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江ノ島のオーシャンビュー空間で食べたい絶品海鮮グルメ

江ノ島のオーシャンビュー空間で食べたい絶品海鮮グルメ

江ノ島名物と言えばしらすをはじめとする海の幸。青い海を見ながら食べられたら最高ですよね。

「WATATSUMI丼」1,600円(税抜)/画像提供:WATATSUMI【モデルプレス】
「WATATSUMI丼」1,600円(税抜)/画像提供:WATATSUMI【モデルプレス】
各線江ノ島駅より徒歩3分、ちょうど1年前にオープンした「WATATSUMI(ワタツミ)」は、江ノ島の青い海を見ながら、捕れたての地元産食材で作る海鮮丼やお刺身を味わえるお店です。

「WATATSUMI」外観/画像提供:WATATSUMI
「WATATSUMI」外観/画像提供:WATATSUMI
「WATATSUMI」から見える江ノ島のビーチ/画像提供:WATATSUMI
「WATATSUMI」から見える江ノ島のビーチ/画像提供:WATATSUMI
「WATATSUMI」店内/画像提供:WATATSUMI
「WATATSUMI」店内/画像提供:WATATSUMI
「WATATSUMI」店内/画像提供:WATATSUMI
「WATATSUMI」店内/画像提供:WATATSUMI
12席のテーブル席は、海に面したガラス窓から差し込む太陽の光がとても気持ちよく、またお店の方のあたたかい接客もありつい長居したくなる居心地の良さ。

そんなお店の人気メニューが7種類のお刺身が贅沢にのった「WATATSUMI丼」。その日仕入れた魚で作るので、何が出てくるかはお楽しみ。

「生しらす丼」1,200円(税抜)/画像提供:WATATSUMI
「生しらす丼」1,200円(税抜)/画像提供:WATATSUMI
「桜えび丼」/画像提供:WATATSUMI
「桜えび丼」/画像提供:WATATSUMI
「マグロ丼」1,200円(税抜)/画像提供:WATATSUMI
「マグロ丼」1,200円(税抜)/画像提供:WATATSUMI
「サーモン丼」1,200円(税抜)/画像提供:WATATSUMI
「サーモン丼」1,200円(税抜)/画像提供:WATATSUMI
サーモンのとろの部分の刺し身/画像提供:WATATSUMI
サーモンのとろの部分の刺し身/画像提供:WATATSUMI
三崎のマグロの刺し身/画像提供:WATATSUMI
三崎のマグロの刺し身/画像提供:WATATSUMI
また三崎産のまぐろ、桜えびだけを味わえる一色丼や、江ノ島名物の生しらすをたっぷりのせたしらす丼、お刺身メニューもあり、どれも海を見ながらというロケーションの良さがより美味しさを際立たせてくれます。

「WATATSUMI」外観/画像提供:WATATSUMI
「WATATSUMI」外観/画像提供:WATATSUMI
お店は江ノ島のビーチが直ぐ目の前/画像提供:WATATSUMI
お店は江ノ島のビーチが直ぐ目の前/画像提供:WATATSUMI
お店はビーチから道路一本挟んですぐ場所にあるので、海で遊ぶ前後に水着のまま足を運べるのが嬉しいですね。家族やカップル層が多いので、海水浴客で混雑する海の家が苦手という方にもおすすめ。

地ビール片手に、時間を気にせずのんびり休日を過ごすのにぴったりのお店です。(女子旅プレス/modelpress編集部)

WATATSUMI(ワタツミ)店舗情報



住所:神奈川県県藤沢市片瀬海岸1-11-15
電話番号:0466-53-7400
営業時間:11:00~15:00(ランチ)、土日は日没頃まで
定休日:不定休

※記事は女子旅プレスの調査及び主観に基づくものであり、店舗のサービスが保証されるものではありません。



【Not Sponsored 記事】
「WATATSUMI丼」1,600円(税抜)/画像提供:WATATSUMI【モデルプレス】
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