“ミッフィーパフェ”3種の夏食材&人参ムースで日仏の味がコラボ
ミッフィーとコラボした夏にぴったりのパフェが登場する。
![「ミッフィーうさぎリエジョア」/Illustrations Dick Bruna(C)copyright Mercis bv,1953-2015 www.miffy.com/画像提供:PACK ARTS【モデルプレス】](https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/7zos/nm/7zostLGUHymKpTr7doeBABJzp0oslrKhCStPBn5gEfM.jpg?width=1400&disable=upscale&auto=webp)
![「ミッフィーうさぎリエジョア」1850円(税抜)※数料限定/Illustrations Dick Bruna(C)copyright Mercis bv,1953-2015 www.miffy.com/画像提供:PACK ARTS](https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/OfKF/nm/OfKFEJVopWTMBqk7MeNKg88vW3JaAkLeOpzu8qXs-Ag.jpg?width=1400&disable=upscale&auto=webp)
コラボメニューの第2弾として、オレンジ、ラムネ、カルピスの夏にあう3つの素材と、ミッフィーにちなんで、人参ムースを合わせた「うさぎリエジョア」が登場。
リエジョアとはフランス語でパフェという意味。ミッフィーのデザインに忠実に作った丸みのある顔は甘酸っぱいヨーグルトのアイスに、ミッフィーのイラストを描いて、チョコレートのうさ耳をトッピング。
手作りの焼きたてさくさくシュー生地と無糖の生クリームの下に、人参とオレンジを使った濃厚なぷるぷるゼリー、カルピスを使ったふわふわムースをつめ込んだ。
その下には、全体に酸味とアクセントを加えるラズベリーとブルーベリーをまるごと投入、クレープ生地を焼いてパリパリに砕いたフランスの伝統菓子フィアンティーヌ、ラムネゼリー、無糖の生クリームとさくさくのラスクが敷かれている。
また期間中は、ミッフィーをモチーフにしたカフェメニューのほか、ミッフィーの世界観を表現した店内装飾やオリジナル雑貨も登場する。(女子旅プレス/modelpress編集部)
ニコラハウス&ミッフィーコラボレーション概要
開催期間:8月1日(土)~10月20日(火)
営業時間:11:00~20:00(カフェLO19:00)
実施場所:渋谷区神宮前4-26-5神宮前426ビル1F、2Fニコラハウス
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