ハイブリッドスイーツが気になる!都内で食べられるお店4選
ここ最近、2つのスイーツの要素を組み合わせたハイブリッドスイーツが数多く生みだされています。
そこで今回は、この春気になる都内のハイブリッドスイーツのお店を4軒ご紹介します。ジェラート×ブリオッシュ
ジェラートとブリオッシュを合わせた食べ物、ブリオッシュ・コン・ジェラートの専門店として、5月3日清澄白河に「Brigela(ブリジェラ)」がオープン。
バターと卵を贅沢に使用したパン生地のブリオッシュに、無添加のジェラートを挟んで食べるスタイルは、イタリアのシチリア島では有名で、現地ではスイーツしてはもちろん、朝食・昼食メニューとしても愛されています。
クロワッサン×たい焼き
「銀のあん」で味わえるのは、24層に仕上げたクロワッサン生地にあんこを包み、たい焼器で香ばしく焼き上げた「クロワッサンたい焼き」。高温に熱した鉄板で挟み、一気に焼き上げることで、独特の“サクッ”とした食感を生み出しています。
クロワッサン×ドーナツ
クロワッサンとドーナツのハイブリッドスイーツとして注目されているクロナッツ。
6月20日、ニューヨーク生まれの“元祖クロナッツ”ペイストリーショップ「DOMINIQUE ANSEL BAKERY (ドミニク・アンセル・ベーカリー)」が、東京・表参道に日本1号店をオープンします。
一般的なドーナツ生地とは違う、幾重にも重なったもっちりコシのある生地と、中にサンドされたクリームの上品な甘さのハーモニーは、多くのニューヨーカーを虜にしてきました。
ティラミス×パンケーキ
渋谷の「スコッチバンク」で人気を集めているのが、マスカルポーネチーズを練り込んだ生地に、マスカルポーネのクリームを載せ、カカオパウダーをふりかけた「ティラミスパンケーキ」。
メイプルシロップとエスプレッソとともに、味に変化をつけながら最後の一口まで美味しく味わえます。
いかがでしたか?
2つのスイーツのいいとこ取りをしているぶん、ただスイーツを食べるより、美味しさも満足感も2倍に感じられそう。この春は注目のハイブリッドスイーツを味わい尽くしてみては?(女子旅プレス/modelpress編集部)
Brigela(ブリジェラ)店舗情報
住所:東京都江東区三好2-1-6ゴッドヴィレ1階
電話:03-5809-8436
営業時間:10:30~19:30
定休日:無休
銀のあん店舗情報
住所:全国33店舗※詳くはオフィシャルサイトをご確認下さい
DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO(ドミニクアンセルベーカリートウキョウ)店舗情報
住所:東京都渋谷区神宮前5-7-14
電話番号:03-3486-1329※6月20日より
定休日:無休(予定)
スコッチバンク店舗情報
住所:東京都渋谷区渋谷3-26-17 1階
電話番号:03-6427-1175
営業時間:月曜日~金曜日11:30~23:30、土日12:00~23:30
定休日:無休
※記事は女子旅プレスの調査及び主観に基づくものであり、店舗のサービスが保証されるものではありません。
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