“蜂の巣ソフト”に日本初上陸メキシカンも 話題のグルメが「ラフォーレ原宿」に集結
4月29日、「ラフォーレ原宿」に話題のグルメが集結するフードエリアが誕生する。
今回店舗2階に誕生するフードエリア「GOOD MEAL MARKET」では、ヘルシー、トレンドをキーワードに、日本初上陸のメキシカンダイナー「Guzman y Gomez(グズマン イー ゴメズ)」、韓国やマレーシアなどで人気を集める「MILKCOW(ミルクカウ)」、フレンチフライ専門店「AND THE FRIET(アンド ザ フリット)」の3店舗を展開する。「Guzman y Gomez(グズマン イー ゴメズ)」
2006年にオーストラリアで創業し「GYG」の名で親しまれるメキシカンダイナー。ランチ時の行列が絶えないことで有名なブリトーは、こだわりの肉、野菜、豆やソースをトルティーヤで包んだヘルシーなワンハンドフード。
コーンチップスや、ワカモレなど新鮮さが大切なものは当日に調理し、フレッシュな美味しさにこだわっている。その他にもタコスやナチョスなど、本場のメキシカンスパイスを堪能できる豊富なメニューがラインナップする。
「MILKCOW(ミルクカウ)」
「MILK COW」は韓国をはじめ、中国、インドネシア、マレーシアといったアジア圏を中心に展開するプレミアムデザートカフェ 。天然の蜂の巣“コムハニー”やオーガニックミルク、有機農素材を使用したカップスイーツが人気を集めている。
トッピングのチョコレートなどはもちろん、コーヒーや紅茶、シロップまで、こだわりの食材を使ったスイーツに加え、「ラフォーレ原宿」限定メニューも登場する予定だ。
「AND THE FRIET (アンド ザ フリット) 」
2013年に東京・広尾にオープンした、行列の絶えないフレンチフライ専門店 。季節ごとに厳選した6種の芋から好みの品種とカットを選び、多彩なディップやトッピングを組み合わせて楽しめる。
原宿店では、芋をベルギー産ビンチェたっぷりのシュガーでコートし、さらにバターシロップとホイップクリームを添えた、初のスイーツフリットが他店に先駆けて登場。たっぷりの明太子を使用した「明太子バターマヨ」や限定ディップも登場する予定だ。
さらに、国産生姜と独自で配合したスパイスを使用し手間暇かけて作る「ジンジャエール」や、フレッシュなレモンをふんだんに漬け込んで作る「ハニーレモンソーダ」など、こだわりのホームメイドソーダを5種類ラインナップする。(女子旅プレス/modelpress編集部)
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