とろけるマンゴーの贅沢スイーツが日本初上陸
台湾に本店を置くマンゴースイーツ専門店「マンゴーチャチャ」が4月12日、東京に初上陸する。
「マンゴーチャチャ」では、有名デパートにも卸される、最高級のアップルマンゴーを使用しているのが人気の秘密。通常の角砂糖の糖度が17度であるのに対し、このマンゴーは糖度15度と、砂糖に匹敵するほどのとろける甘みが特徴だ。
日本では少し高価なイメージのあるマンゴーだが、「マンゴーチャチャ」では、独自の技術で瞬間冷凍するため、新鮮な品質はそのままに、完熟のマンゴー果肉をたっぷり使ったスイーツを一年通してリーズナブルに食べられる。
またマンゴーには、ビタミンA、Cやカロテン、葉酸が多く含まれ、女子に嬉しい美肌効果や貧血予防などの効果を発揮するので、「マンゴーチャチャ」のマンゴースイーツは、美味しく食べてキレイになりたい!という欲張り女子にぴったりだ。
定番マンゴースイーツの「シェイブアイス」、「デザート」、「アイスクリーム」、「ジュース」に加えて、現在、日本限定メニューも考案中とのこと。オープン前からスイーツ好き女子の間で話題沸騰の「マンゴーチャチャ」が、原宿に新たなスイーツブームを巻き起こしそうだ。(女子旅プレス/モデルプレス)
■マンゴーチャチャ 店舗情報
住所:東京都渋谷区神宮前4丁目25-35 原宿メイプルスクエアビル2階
電話番号:03-6434-0789
営業時間:10:30~22:00
定休日:無休
※記事は女子旅プレスの調査及び主観に基づくものであり、店舗のサービスが保証されるものではありません。
【Not Sponsored 記事】