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Sauza x おでかけも旅ももっと楽しくなる

GUIDE of SAUZA FARM SOUR

ABOUT

友達と流行りのスポットやショッピング、グルメなどちょっとおでかけしてみたり旅に出たりして
「楽しむこと」ができるのは女子ならでは。そんないつものお出かけや旅をさらに楽しく。
トークも弾んで、居心地のいい時間のお供に「サウザファームサワー」はいかがでしょう?

POINT NO, 01

Fun

POINT NO, 02

Photogenic

POINT NO, 03

Fresh Taste

Best Answer

TIPS NO, 01

WHAT'S SAUZA FARM?

そもそもサウザファームサワーって?

太陽育ちのまるしぼりテキーラと農園果実のお酒。
メキシコ・サウザ社がつくるこだわりの
ブルーアガベ100%テキーラ「サウザ ブルー」を
フレッシュな果実・野菜と合わせ、
トニックで割ったサワーです。

TIPS NO, 02

WHY DOES IT FIT WITH FRUIT?

でもなぜ野菜・果実と合うの?

一般的に、テキーラは主原料の「ブルーアガベ」という植物を加熱してから搾汁し、発酵・蒸溜してつくられます。一方、サウザブルーは「ブルーアガベ」の100%生搾りジュースからつくったテキーラ。フレッシュでスムースな味わいのサウザブルーだからこそ、青みのある野菜・果物とよく合うんです!

TIPS NO, 03

CAN YOU ENJOY IT ANYTIME?

いつでもサウザファームサワーが楽しめる?

「テキーラ」と聞くと夜のイメージを持つ人も多くいるのでは?
でも本来、テキーラは太陽の国メキシコで時間に関係なく、陽気に楽しく飲まれているお酒。サウザファームサワーで、気軽に、爽やかに、楽しい時間を過ごしてみよう!

MORE INFORMATION about SAUZA BRAND NO,01

テキーラって
そもそもなに??

MORE INFORMATION about SAUZA BRAND NO,02

フレッシュな味わいのテキーラを作る
「サウザ」ブランドの
こだわりって

レシピ動画公開中!

NEWS from JYOSHITABI PRESS

NEWS NO,1

女子ウケ抜群!デートや女子会に欠かせないSNS 映えドリンクって?

楽しい女子会やドキドキのデートは、オシャレに楽しくお酒を楽しみたい!そんな女子のわがままを満たしてくれるドリンクが「サウザファームサワー」。見た目はとってもかわいいこのドリンク、「サウザブルー」というテキーラをベースにフレッシュなフルーツや野菜をたっぷりと入れて、弾けるトニックを注いだ女子ウケ抜群のキュートなお酒なんですよ。

NEWS NO,2

最高の夏のお供に!野外フェスで女子人気集中のSNS映えドリンクって?

ゴキゲンな夏が近づき、心地よい日差しを浴びながらの外遊びが楽しくなってくる季節。都心に誕生した緑いっぱいの最新お出かけスポットで、今年5月に開催されたアーバングリーンフェスティバル「GREEN UP!」。ボタニカルな屋外広場に集ったフォトジェニックな雑貨や観葉植物、フードのブースの中で、これから迎える夏本番にぴったりな、気になるドリンクを発見しました。

NEWS NO,3

IMALU「クセになる美味しさ」新感覚カクテルを絶賛 テキーラ サウザの魅力とは?<インタビュー>

旅先で出会った“食”に感動した経験を持つ人も多いはず。メキシコで本場の味にふれて、すっかりテキーラに魅了されたというタレント・IMALUさんもその1人。自ら番組企画を持ち込むほど、“テキーラ好き”になったIMALUさんがその魅力と、女性にぴったりな楽しみ方を教えてくれました。

NEWS NO,4

女子会をお洒落に盛り上げる“映えカクテルショット”がブームの兆し!

気が付けばあっという間に忘年会&新年会シーズンが到来!最近、新感覚の“乾杯カクテル”がじわじわ注目を集めているのをご存知ですか?乾杯ドリンクの名前は『サウザカクテルショット』。海外でも普及しつつあるショットグラスでカクテルを楽しむ「マイクロカクテルショット」に着想を得てテキーラサウザで提案する新たなショットスタイルのカクテルなんです。

STOP!20歳未満飲酒

ストップ!未成年飲酒・飲酒運転。妊娠中や授乳期の飲酒はやめましょう。
お酒はなによりも適量です。

SHOP LIST

お出かけや旅の途中にサウザファームサワーを飲めるお店はこちら

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WHAT'S TEQUILA

それはメキシコのみでつくられるメキシコの国民酒の一つ

TIPS NO, 01

テキーラの原料はブルーアガベという植物。
サボテンと間違われやすいですが、アロエに近い竜舌蘭の一種です。
メキシコの中でも品質優良なアガベが収穫できるハリスコ州、グアナファト州、
タマウリパス州、ナヤリ州、ミチョアカン州で栽培されたブルーアガベからつくられる蒸溜酒です。

TIPS NO, 02

「ブルーアガベ」は限られた栽培条件下※でしか育たず、成長するまでに約7年の歳月がかかるとても貴重な植物。
※栽培条件:海抜600‐1,800m、年間250 日以上の晴天、年間平均気温20 度以上

TIPS NO, 03

テキーラの品質は原産地呼称制度によってメキシコ政府が管理しており、その規定を満たすものだけが「テキーラ」と名乗ることができます。例えば、
・原料に「ブルーアガベ」を51%以上使用すること
・テキーラ地区とその周辺地域で蒸溜されたものであること
・最低2回蒸溜すること
・最終アルコール度数は35%~55%の間であること など

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HOW TO MAKE TEQUILA

フレッシュなアガベ生搾りジュースで作ったテキーラ「サウザ」が完成するまで

TIPS NO, 01

栽培
多くのテキーラメーカーは契約農家に受託栽培していますが、
サウザは上質なブルーアガベを追求し、自社農園で栽培しています。
農薬を避け、アガベ繊維を堆肥に使うことでできる限り自然の状態を保ち、大切に育てています。

TIPS NO, 02

収穫
収穫のタイミングを知るのは「ヒマドール」と呼ばれる職人たち。
約7年かけて育ったブルーアガベを、ベストなタイミングで収穫します。
また、収穫後24時間以内に蒸溜所に運び、仕込みに向かいます。

TIPS NO, 03

製造
ブルーアガベの葉を落として茎根の部分(=ピニャ)を生のまま粉砕。
ピニャをオーブンで加熱してから搾る一般的な製法とは違い、サウザはピニャから新鮮な生搾りジュースを抽出し加熱・発酵・蒸溜して
テキーラをつくります。この製法によって、フレッシュでスムーズな味わいのテキーラが生まれます。

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