「カフェ キツネ」春の新メニューが3月13日登場 桜やいちご使用のドリンクやスイーツ
提供:女子旅プレス
メゾン キツネのスペシャリティコーヒーカフェ「カフェ キツネ(Cafe Kitsune」では、2025年3月13日(木)より春のメニューを提供開始する。
春限定メニューは、桜やいちご、抹茶といった季節感のある素材を使用し、毎年この時期の定番ドリンク2種に加え、新しいケーキ、店舗限定のメニューも登場。
定番の抹茶ラテは、濃厚ないちごの果肉ソースを加えてアップデートした「さくら抹茶ラテ」としてお目見え。いちごの香りと抹茶の風味が相性抜群で、ミルクからはほんのり桜が香り立つ。いちごのパウダーでキツネのシルエットが描かれたホットと、三色のグラデーションが鮮やかなアイスの展開だ。
もっと写真を見る毎年人気のいちごのフローズンドリンク「ストロベリーミルク」は、ラズベリーソースを加え、見た目も華やかな一杯。濃厚ないちごの風味を存分に味わえる。
Cake Amaou - あまおうのケーキ(青山限定)¥800/提供画像 Sakura Roll Cake - 桜のロールケーキ(青山限定)¥700/提供画像 Croissant An Butter - あんバタークロワッサン(青山限定)¥800/提供画像 また青山店限定で、この時期のカフェタイムにぴったりな、生のあまおう&グレープフルーツのムースを組み合わせた「あまおうのケーキ」、桜の塩漬けと桜のリキュールを使用したシャンティクリームをたっぷり使った「桜のロールケーキ」、「あんバタークロワッサン」がラインナップ。
(左から)Matcha Strawberry Pudding - 抹茶ストロベリープリン¥850 、Creme Croissant Matcha - 抹茶クリームクロワッサン¥800(渋谷・京都限定)/提供画像 さらに渋谷店・京都新風館店限定で、宇治抹茶のアイスとプリンの間に、ライムのジュレと生クリーム、旬のいちごをサンドした「抹茶ストロベリープリン」、パリパリ食感のクロワッサンに抹茶のディプロマットクリームをサンドした「抹茶クリームクロワッサン」が登場する。(女子旅プレス/modelpress編集部)
【Not Sponsored 記事】
「カフェ キツネ」春の新メニューが登場
春限定メニューは、桜やいちご、抹茶といった季節感のある素材を使用し、毎年この時期の定番ドリンク2種に加え、新しいケーキ、店舗限定のメニューも登場。
定番の抹茶ラテは、濃厚ないちごの果肉ソースを加えてアップデートした「さくら抹茶ラテ」としてお目見え。いちごの香りと抹茶の風味が相性抜群で、ミルクからはほんのり桜が香り立つ。いちごのパウダーでキツネのシルエットが描かれたホットと、三色のグラデーションが鮮やかなアイスの展開だ。
もっと写真を見る毎年人気のいちごのフローズンドリンク「ストロベリーミルク」は、ラズベリーソースを加え、見た目も華やかな一杯。濃厚ないちごの風味を存分に味わえる。
一部カフェ限定メニューも
【Not Sponsored 記事】