ヒルトン京都「ストロベリー ハーベストビュッフェ」初開催 スイーツ20種&京都産いちごを堪能
提供:女子旅プレス
ヒルトン京都では、「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」を、2025年1月9日(木)~ 4月6日(日)まで初開催する。
もっと写真を見る同ビュッフェは“ファーム トゥ テーブル”をテーマに、目の前で焼き上げる「ストロベリークレープ」や、好みの餡で包む「いちご大福」をはじめ、シェフこだわりのストロベリースイーツ20種、セイボリー5種が勢ぞろい。
プランターに実る京都産いちごは「おさぜん農園」からの直送。レストランの中で新鮮ないちごを“手摘み”するような体験と一緒に楽しみながら、みずみずしい自然の優しい甘さをそのままはもちろん、スイーツとの組み合わせも堪能できる。
また、京都産いちごを贅沢に用いた「ストロベリーアフタヌーンティー」も、2025年1月6日(月)より提供をスタート。
柚子や抹茶、ピスタチオなどの食材と新鮮ないちごを組み合わせたスイーツ9種と、ガスパチョやブルスケッタ、バーガーなどいちごをふんだんに用いたセイボリーも勢ぞろいする。(女子旅プレス/modelpress編集部)
期間:2025年1月9日(木)~4月6日(日)
時間:15:00~16:30※要予約
場所:オールデイダイニング「テオリ」(ホテル1階)
料金:大人 5,800円/6~11歳 2,900円/5歳以下 無料 ※税金・サービス料込
住所:京都市中京区下丸屋町416番地
アクセス:京都市営地下鉄東西線「京都市役所前」駅から徒歩約2分
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「ストロベリー ハーベストビュッフェ」がホテル初登場
もっと写真を見る同ビュッフェは“ファーム トゥ テーブル”をテーマに、目の前で焼き上げる「ストロベリークレープ」や、好みの餡で包む「いちご大福」をはじめ、シェフこだわりのストロベリースイーツ20種、セイボリー5種が勢ぞろい。
プランターに実る京都産いちごは「おさぜん農園」からの直送。レストランの中で新鮮ないちごを“手摘み”するような体験と一緒に楽しみながら、みずみずしい自然の優しい甘さをそのままはもちろん、スイーツとの組み合わせも堪能できる。
「ストロベリーアフタヌーンティー」も開催
また、京都産いちごを贅沢に用いた「ストロベリーアフタヌーンティー」も、2025年1月6日(月)より提供をスタート。
柚子や抹茶、ピスタチオなどの食材と新鮮ないちごを組み合わせたスイーツ9種と、ガスパチョやブルスケッタ、バーガーなどいちごをふんだんに用いたセイボリーも勢ぞろいする。(女子旅プレス/modelpress編集部)
デザートビュッフェの詳細
期間:2025年1月9日(木)~4月6日(日)
時間:15:00~16:30※要予約
場所:オールデイダイニング「テオリ」(ホテル1階)
料金:大人 5,800円/6~11歳 2,900円/5歳以下 無料 ※税金・サービス料込
ヒルトン京都
住所:京都市中京区下丸屋町416番地
アクセス:京都市営地下鉄東西線「京都市役所前」駅から徒歩約2分
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