鎌倉発生チョコブランド「メゾンカカオ」東京に初のカフェショップ、生フォンダンやケーキ提供

提供:女子旅プレス

鎌倉発祥のアロマ生チョコレートブランド「メゾンカカオ」では、東京都内初となる旗艦店を、丸の内仲通りに2024年12月1日(日)にオープンする。

「メゾンカカオ」都内に初のカフェ併設型ショップ



メゾンカカオ丸の内店/提供画像
もっと写真を見る「メゾンカカオ」は2015年に、文化都市・鎌倉で誕生したアロマ生チョコレート専門店。

生フロルケーキ/提供画像
都内初進出となる旗艦店は丸の内仲通り、新東京ビル1階に出店。ブランド初となるカフェ併設型のショップとなり、広々とした店内にはブランドのアートが飾られ、キッチンでショコラティエが作るスイーツをその場で楽しめる。

丸の内店限定のスイーツが登場



丸の内店には、繊細な風味と食感にこだわった、店舗限定のスイーツが登場。

【生フォンダン】(1皿、税込1650円)/提供画像
「生フォンダン」は、テロワールにこだわる「メゾンカカオ」が、追求し辿り着いたシングルテロワールの美味しさを表現した一品。生態系豊かで個性鮮やかなカカオが育つ一産地のみに絞り、自然の美味しさと繊細さをフォンダンショコラに閉じ込めており、ショコラティエが日ごとに焼き加減を調整しつつ、注文が入ってから焼き上げる。自立しているのがやっとな程のレアな食感も特徴だ。

【生フロルケーキ】(ブラック、税込1540円)/提供画像
丸の内店限定のシグネチャーケーキ「生フロルケーキ」(ブラック、ホワイト)は、コロンビアの豊かなテロワールが育む華やかなカカオと、繊細なブレンディングを経て生まれる瑞々しいチョコレートの美味しさを、5層に重ねた美しいケーキで表現した一品。

【生フロルケーキ】(ホワイト、税込1540円)/提供画像
【生フロルケーキ】(ホワイト)/提供画像
一口ごとに、彩り豊かで香り高い層が現れ、滑らかな口どけと豊かな味わいが広がる。

生ミルフィーユ(1皿、税込1650円)/提供画像
生モンブラン(1皿、税込1100円)/提供画像
さらに、丸の内店だけで楽しめる「生ミルフィーユ」、丸の内店で新たに誕生する「生モンブラン」のほか、生チョコサンデー、季節のタルトなど彩り鮮やかなスイーツが並ぶ。(女子旅プレス/modelpress編集部)

メゾンカカオ(MAISON CACAO)丸の内店



住所:東京都千代田区丸の内3丁目3-1新東京ビル1階 角地
営業時間:10:00~20:00

【Not Sponsored 記事】

Menu