高尾山にドーナツ&ジェラート専門店「さんかく堂」末広がりなもちもち揚げたて生地を使用
提供:女子旅プレス
東京・高尾山の麓に揚げたてドーナツとジェラートのテイクアウト専門店「さんかく堂」が、2024年2月17日(土)にオープンする。
もっと写真を見る「高尾 さんかく堂」は、国内外より年間300万人が訪れる人気の観光地・高尾山麓エリアにある揚げたてドーナツとジェラートの専門店。
ハワイのローカルフードのマラサダに着想を得たドーナツの生地は、生地にタピオカ粉を加え、水分量を調整することで、やわらかいのに弾力のあるもちもち食感に。パワースポットとしても知られる高尾山をイメージした、末広がりな三角形型とし、新しい高尾山の名物となることを目指す。
カスタード・チョコレート・ブルーベリーチーズケーキ・抹茶・小倉あん・ラムレーズン・ミルクバニラ・ピーナッツクリームの定番の味に、季節限定品を1種を加えた、常時9種類のフィリングを用意。
またジェラートは、苺&ミルク、山の果実&チョコレートなどのフレーバーを展開する。(女子旅プレス/modelpress編集部)
住所 : 〒193-0844 東京都八王子市高尾町2219
営業時間 8:00~17:00
定休日:不定休(雨天時)
TEL : 0426733750
(京王電鉄高尾線 『高尾山口駅』から徒歩3分)
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揚げたてドーナツ&ジェラート屋「高尾 さんかく堂」とは
もっと写真を見る「高尾 さんかく堂」は、国内外より年間300万人が訪れる人気の観光地・高尾山麓エリアにある揚げたてドーナツとジェラートの専門店。
ハワイのローカルフードのマラサダに着想を得たドーナツの生地は、生地にタピオカ粉を加え、水分量を調整することで、やわらかいのに弾力のあるもちもち食感に。パワースポットとしても知られる高尾山をイメージした、末広がりな三角形型とし、新しい高尾山の名物となることを目指す。
カスタード・チョコレート・ブルーベリーチーズケーキ・抹茶・小倉あん・ラムレーズン・ミルクバニラ・ピーナッツクリームの定番の味に、季節限定品を1種を加えた、常時9種類のフィリングを用意。
またジェラートは、苺&ミルク、山の果実&チョコレートなどのフレーバーを展開する。(女子旅プレス/modelpress編集部)
高尾 さんかく堂
住所 : 〒193-0844 東京都八王子市高尾町2219
営業時間 8:00~17:00
定休日:不定休(雨天時)
TEL : 0426733750
(京王電鉄高尾線 『高尾山口駅』から徒歩3分)
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