第一ホテル東京で「ハロウィン アフタヌーンティー」3種のモンブラン&林檎そっくりムースなど見た目も楽しい秋スイーツ
提供:女子旅プレス
東京・新橋の第一ホテル東京では、「ハロウィン アフタヌーンティー」を2023年9月1日(金)~10月31日(火)まで、1階「ロビーラウンジ」にて提供する。
もっと写真を見る
秋限定の「ハロウィン アフタヌーンティー」は、かぼちゃや栗、さつまいもなど秋の素材を使用したスイーツなど12種とセイボリー6種に、ハロウィンのモチーフをちりばめ、目にも楽しく仕上げたアフタヌーンティー。
秋スイーツの代表“モンブラン”は、栗・安納芋・紫芋の3種をプチサイズで用意。林檎のムースは中に林檎のコンポートを入れ、見た目も林檎そっくりのムースケーキに仕上げた。
これらスイーツやセイボリーと、飲み放題の紅茶、ハーブティー、コーヒーとともに優雅なひとときを過ごすことができる。
また、9月1日(金)~11月30日(木)までは、“モンブラン”がメインの「モンブラン アフタヌーンティー」も同時に提供。
メインのモンブランは、クッキー生地にかぼちゃ餡とクリームを乗せ、かぼちゃクリームとマスカルポーネのクリームを2層に絞って用意。かぼちゃクリームはゲストの目の前で絞って提供される。
その他、マロンタルトや林檎のムース、紅葉をかたどったクッキーなどもセットになった、秋らしいメニュー内容となっている。(女子旅プレス/modelpress編集部)
住所:東京都港区新橋1丁目2番6号
情報:第一ホテル東京
【Not Sponsored 記事】
もっと写真を見る
ハロウィン要素×秋の素材を味わう「ハロウィン アフタヌーンティー」
秋限定の「ハロウィン アフタヌーンティー」は、かぼちゃや栗、さつまいもなど秋の素材を使用したスイーツなど12種とセイボリー6種に、ハロウィンのモチーフをちりばめ、目にも楽しく仕上げたアフタヌーンティー。
秋スイーツの代表“モンブラン”は、栗・安納芋・紫芋の3種をプチサイズで用意。林檎のムースは中に林檎のコンポートを入れ、見た目も林檎そっくりのムースケーキに仕上げた。
これらスイーツやセイボリーと、飲み放題の紅茶、ハーブティー、コーヒーとともに優雅なひとときを過ごすことができる。
“モンブラン”が主役のアフタヌーンティーも
また、9月1日(金)~11月30日(木)までは、“モンブラン”がメインの「モンブラン アフタヌーンティー」も同時に提供。
メインのモンブランは、クッキー生地にかぼちゃ餡とクリームを乗せ、かぼちゃクリームとマスカルポーネのクリームを2層に絞って用意。かぼちゃクリームはゲストの目の前で絞って提供される。
その他、マロンタルトや林檎のムース、紅葉をかたどったクッキーなどもセットになった、秋らしいメニュー内容となっている。(女子旅プレス/modelpress編集部)
第一ホテル東京
住所:東京都港区新橋1丁目2番6号
情報:第一ホテル東京
【Not Sponsored 記事】