生ハンバーグ専門店「極味や」東京駅・八重北食堂に、行列のできるジューシーな美味しさ
提供:女子旅プレス
福岡発・生ハンバーグ専門店「極味や(きわみや)」が、東京駅八重洲北口(改札外)の飲食店街「グランスタ八重北」1F八重北食堂内に、2022年12月上旬にオープンする。
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「極味や」は、渋谷パルコで連日行列のできる生ハンバーグの専門店で、福岡を中心に展開。
「グラングルメ」として親しまれた飲食店街が、「グランスタ八重北(ヤエキタ)」として4月末第一弾リニューアル。今回第二弾として、8月から10月にかけて全10店舗がオープンし、全32店舗が集まる東京駅の一大飲食店街となり、「極味や東京駅店」は1Fにある「八重北食堂」内に出店する。
「極味や」の名物が、黒毛和牛と国産牛を独自に配合し、つなぎを極力少なくしたオリジナルの“肉々しい”味わいのハンバーグステーキ。
東京駅店は、渋谷店と同じく鉄板スタイル。表面のみをスタッフが焼き上げた状態で提供し、食べる直前の焼き部分を客が自身で焼き上げて味わう。一口サイズに分けて鉄板で焼き上げたハンバーグを、佐賀県産米の羽釜ご飯と一緒に美味しく味わえる。
「極味やハンバーグ」単品は1,199円~、ご飯・スープ・サラダ・ソフトクリームのセットは食べ放題で+385円。ほか「特選伊万里牛ステーキ」や、ハンバーグとステーキのセットメニューも提供する。(女子旅プレス/modelpress編集部)
住所:東京都千代田区丸の内1丁目9-1グランスタ八重北1F八重北食堂内
情報:わっはっは
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渋谷で行列のできる生ハンバーグ専門店が東京駅に
「極味や」は、渋谷パルコで連日行列のできる生ハンバーグの専門店で、福岡を中心に展開。
「グラングルメ」として親しまれた飲食店街が、「グランスタ八重北(ヤエキタ)」として4月末第一弾リニューアル。今回第二弾として、8月から10月にかけて全10店舗がオープンし、全32店舗が集まる東京駅の一大飲食店街となり、「極味や東京駅店」は1Fにある「八重北食堂」内に出店する。
「極味や」の名物が、黒毛和牛と国産牛を独自に配合し、つなぎを極力少なくしたオリジナルの“肉々しい”味わいのハンバーグステーキ。
東京駅店は、渋谷店と同じく鉄板スタイル。表面のみをスタッフが焼き上げた状態で提供し、食べる直前の焼き部分を客が自身で焼き上げて味わう。一口サイズに分けて鉄板で焼き上げたハンバーグを、佐賀県産米の羽釜ご飯と一緒に美味しく味わえる。
「極味やハンバーグ」単品は1,199円~、ご飯・スープ・サラダ・ソフトクリームのセットは食べ放題で+385円。ほか「特選伊万里牛ステーキ」や、ハンバーグとステーキのセットメニューも提供する。(女子旅プレス/modelpress編集部)
極味や東京駅店
住所:東京都千代田区丸の内1丁目9-1グランスタ八重北1F八重北食堂内
情報:わっはっは
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