亀戸にカスタードクリーム専門店「カスタ堂」“温めて食べるシュークリーム”が目玉
提供:女子旅プレス
東京・亀戸の商業施設カメイドクロックにカスタードクリーム専門店「カスタ堂」が、2022年4月28日(木)よりオープンする。
もっと写真を見る「カスタ堂」は、毎日店内で炊き上げ、出来立て6時間以内の新鮮な純生カスタードクリームを閉じ込めた、“温めて食べるシュークリーム”がメインの専門店。
栃木県那須産「御養卵」と特濃ミルクのこだわり素材で作るカスタードクリームは、温かい状態の、甘くて優しい香り、とろける食感を味わってもらえるよう、実際に食べる直前に温めることで、とろける食感や甘くて優しい香りが溢れ出る、最高の純生カスタードクリームが完成。
そのカスタードクリームをさらに美味しく楽しむ為に、サクサクのシュー生地をキャラメリゼしてビターな味わいに仕上げた。「純生カスタードクリーム」はひとつ¥330。(女子旅プレス/modelpress編集部)
住所:東京都江東区亀戸6-31-6カメイドクロックB1F
発酵バター専門店HANERU&POPUP内
電話:03-5875-0403
営業時間:10:00-21:00
情報:オペレーションファクトリー
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目玉スイーツは“温かいシュークリーム”「カスタ堂」
もっと写真を見る「カスタ堂」は、毎日店内で炊き上げ、出来立て6時間以内の新鮮な純生カスタードクリームを閉じ込めた、“温めて食べるシュークリーム”がメインの専門店。
栃木県那須産「御養卵」と特濃ミルクのこだわり素材で作るカスタードクリームは、温かい状態の、甘くて優しい香り、とろける食感を味わってもらえるよう、実際に食べる直前に温めることで、とろける食感や甘くて優しい香りが溢れ出る、最高の純生カスタードクリームが完成。
そのカスタードクリームをさらに美味しく楽しむ為に、サクサクのシュー生地をキャラメリゼしてビターな味わいに仕上げた。「純生カスタードクリーム」はひとつ¥330。(女子旅プレス/modelpress編集部)
カスタードクリーム専門店「カスタ堂」
住所:東京都江東区亀戸6-31-6カメイドクロックB1F
発酵バター専門店HANERU&POPUP内
電話:03-5875-0403
営業時間:10:00-21:00
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