スペイン風デザートビュッフェ「Hola!Espana」ヒルトン東京お台場で、フラメンコの小道具がケーキに

提供:女子旅プレス

ヒルトン東京お台場では、スペインをイメージしたデザートビュッフェ「Hola!Espana」を、2022年4月1日(金)~6月30日(木)まで開催する。

情熱の国、スペインの風を感じるスイーツタイム



Hola!Espana/画像提供:ホテルマネージメントジャパン
もっと写真を見るヒルトン東京お台場では、料理を通じて非日常を感じてもらうことを目的に、4月からは春の祭りで有名なスペイン・コルドバの“パティオ祭り”をイメージしたスペインフェアをスタート。
Hola!Espana/画像提供:ホテルマネージメントジャパン
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フラメンコの衣装バタデコーラのフリルをイメージしたものやカスタネット、ステッキ、扇子、帽子などフラメンコに関する小道具を造形のモチーフに、色彩はスペイン国旗をイメージさせる赤、黄色をベースとしてフラメンコらしい艶やかさを表現したスイーツ約20種を用意。
Hola!Espana/画像提供:ホテルマネージメントジャパン
Hola!Espana/画像提供:ホテルマネージメントジャパン
Hola!Espana/画像提供:ホテルマネージメントジャパン
フラメンコの衣装バタデコーラのフリルを表現したドールケーキや、赤と黄色の扇子型オレンジムース、コルドベス(帽子)のガトーショコラ、フラメンコのリズムを刻むパリージョ(カスタネット)のカシス風味のマカロンなど、いずれもスペインらしさを感じさせる色彩・形にこだわった。
Hola!Espana/画像提供:ホテルマネージメントジャパン
今フェア一番のおすすめ、こだわりのバスクチーズケーキは厳選した国産の食材を使用。本場さながらの本格的な味わいだ。
Hola!Espana/画像提供:ホテルマネージメントジャパン
Hola!Espana/画像提供:ホテルマネージメントジャパン
Hola!Espana/画像提供:ホテルマネージメントジャパン
ほか、ビタミンカラーのムースや、パイ生地にドライイチジクを散らして、軽いアーモンドスポンジ生地を流しこみ、仕上げに十字型に抜いてパウダーシュガーをかけて仕上げた“スペイン風アーモンドタルト”タルタ・デ・サンティアゴなどが登場する。(女子旅プレス/modelpress編集部)
ランチ&ディナービュッフェ「Hola!Espana」も同時開催/画像提供:ホテルマネージメントジャパン

デザートビュッフェ「Hola!Espana」(※nは正式にはアクセント記号が付く)



期間:2022年4月1日(金)~2022年6月30日(木)
住所:東京都港区台場1-9-1
ヒルトン東京お台場2F「シースケープ テラス・ダイニング」
料金:(平日)大人4,800円/子ども2,900円、(土・日・祝)大人5,300円/子ども3,200円※未就学児は無料
時間:14:45~16:15、16:30~18:00(90分制)

情報:ホテルマネージメントジャパン

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