自家製スコーン&紅茶専門店「TEA ROOM KIKI」東京ミッドタウン日比谷に誕生
提供:女子旅プレス
自家製スコーンと紅茶の専門店「TEA ROOM KIKI 紅茶&スコーン専門店」が、東京ミッドタウン日比谷地下1階に2022年3月25日よりオープンする。
もっと写真を見る「TEA ROOM KIKI」は、大阪、京都嵐山に店舗を構える紅茶とスコーン専門店。安心・安全な原材料にこだわった自家製の焼き菓子やクロテッドクリーム、ティーフリーのサービスが人気で、今回関東圏では初となる3号店を、東京ミッドタウン日比谷内に出店。
日比谷店でも、北海道産の小麦粉、国産バターで作るスコーンをはじめとする自家製の焼き菓子を中心に、スコーンを美味しく味わえる岡山県産ジャージークリームを使用したクロテッドクリーム、ジャム、多彩なフレーバーの紅茶を用意。
スコーンはそのままではなく半分に割り、ジャムと濃厚なクロテッドクリームをたっぷりと塗るのが本国では主流だ。
紅茶はすべて、ティーフリーのサービスにて提供。日本の紅茶ブランド「amsu tea(アムシュティー)」からセレクトした20種以上の紅茶を、少量ずつ温かいストレートティーで楽しめる。
店内のイートインスペースでは、紅茶とスコーンのセットを意味するイギリスの喫茶習慣「クリームティー」や、季節の「アフタヌーンティー」も提供。フレーバーティーのテイクアウトにも対応する。(女子旅プレス/modelpress編集部)
場所:東京ミッドタウン日比谷 B1
営業時間:11:00~21:00(19:30L.O.)
定休日:施設の定休日に準ずる
情報:エルワールド
【Not Sponsored 記事】
関西の人気店「TEA ROOM KIKI」東京ミッドタウン日比谷に誕生
もっと写真を見る「TEA ROOM KIKI」は、大阪、京都嵐山に店舗を構える紅茶とスコーン専門店。安心・安全な原材料にこだわった自家製の焼き菓子やクロテッドクリーム、ティーフリーのサービスが人気で、今回関東圏では初となる3号店を、東京ミッドタウン日比谷内に出店。
日比谷店でも、北海道産の小麦粉、国産バターで作るスコーンをはじめとする自家製の焼き菓子を中心に、スコーンを美味しく味わえる岡山県産ジャージークリームを使用したクロテッドクリーム、ジャム、多彩なフレーバーの紅茶を用意。
スコーンはそのままではなく半分に割り、ジャムと濃厚なクロテッドクリームをたっぷりと塗るのが本国では主流だ。
紅茶はすべて、ティーフリーのサービスにて提供。日本の紅茶ブランド「amsu tea(アムシュティー)」からセレクトした20種以上の紅茶を、少量ずつ温かいストレートティーで楽しめる。
店内のイートインスペースでは、紅茶とスコーンのセットを意味するイギリスの喫茶習慣「クリームティー」や、季節の「アフタヌーンティー」も提供。フレーバーティーのテイクアウトにも対応する。(女子旅プレス/modelpress編集部)
TEA ROOM KIKI 紅茶&スコーン専門店 日比谷
場所:東京ミッドタウン日比谷 B1
営業時間:11:00~21:00(19:30L.O.)
定休日:施設の定休日に準ずる
情報:エルワールド
【Not Sponsored 記事】