恵比寿「ジョートークコーヒー」自家焙煎コーヒー&菓子が楽しめるコーヒースタンド
提供:女子旅プレス
東京・恵比寿に自家焙煎コーヒー&自家製菓子を扱うコーヒースタンド「ジョートークコーヒー(JOE TALK COFFEE)」が、2022年2月1日にオープンする。
もっと写真を見る恵比寿駅より徒歩2分。「ジョートークコーヒー」は、単に1杯のコーヒーを提供するだけではなく、コーヒーを通じた新たなライフスタイルとしての在り方を提案するコーヒースタンド。
メニューは定番のドリップコーヒーをはじめ、生産者ごとに異なるフレーバーが楽しめるスペシャルティコーヒー、カフェラテ、アーモンドミルクラテ、フラットホワイトなど様々。
コーヒーの豆は、土地や品種ごとにフレーバーが異なるそれぞれの特徴を大切にし、直火式の焙煎機で豆の芯まで丁寧に焙煎。その豆が持つ本来の香りや味わいが、最大限引き出せるタイミングで仕上げている。
また併設の菓子工房では、“コーヒーと合う菓子”をテーマに、店内の工房で焼き立ての菓子を提供。有楽町「THE STAND」にてPOP UP展開し、1日最大1000個近くも売れる人気カヌレ「GINZA Corridor Cannele」を開発したチームが菓子を手掛け、カヌレを始めとするカフェオリジナルスイーツを展開していく。(女子旅プレス/modelpress編集部)
住所:東京都渋谷区東3-16-10三浦ビル101
情報:CLASSIC INC.
【Not Sponsored 記事】
恵比寿の新たなコミュニティとなるコーヒースタンド
もっと写真を見る恵比寿駅より徒歩2分。「ジョートークコーヒー」は、単に1杯のコーヒーを提供するだけではなく、コーヒーを通じた新たなライフスタイルとしての在り方を提案するコーヒースタンド。
メニューは定番のドリップコーヒーをはじめ、生産者ごとに異なるフレーバーが楽しめるスペシャルティコーヒー、カフェラテ、アーモンドミルクラテ、フラットホワイトなど様々。
コーヒーの豆は、土地や品種ごとにフレーバーが異なるそれぞれの特徴を大切にし、直火式の焙煎機で豆の芯まで丁寧に焙煎。その豆が持つ本来の香りや味わいが、最大限引き出せるタイミングで仕上げている。
また併設の菓子工房では、“コーヒーと合う菓子”をテーマに、店内の工房で焼き立ての菓子を提供。有楽町「THE STAND」にてPOP UP展開し、1日最大1000個近くも売れる人気カヌレ「GINZA Corridor Cannele」を開発したチームが菓子を手掛け、カヌレを始めとするカフェオリジナルスイーツを展開していく。(女子旅プレス/modelpress編集部)
ジョートークコーヒー(JOE TALK COFFEE)
住所:東京都渋谷区東3-16-10三浦ビル101
情報:CLASSIC INC.
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