サーモンラーメン専門店「サーモンnoodle3.0」エスプーマと味わうフレンチ気分の一杯
提供:女子旅プレス
東京・神楽坂にサーモンラーメン専門店「サーモンnoodle3.0」が、2022年1月20日にオープンする。
もっと写真を見る「サーモンnoodle3.0」は、サーモンを主役にフレンチの技術と最先端の分子調理を用いて、ここでしか味わえない各種サーモンラーメンを提供。
国内の林養魚場で水、餌環境からこだわって育てられた一級品サーモンを一本まるごと仕入れ、身の部分だけでなく内臓や皮など様々な部位をラーメンに使用。トッピングにもサーモンの身を贅沢に使用している。
看板メニューの「白サーモン」というラーメンは、サーモンの程よい塩味に人参エスプーマの自然な甘味が絡むフレンチ気分満載の一杯。
「ポルチーニサーモン」は、サーモンのスープとポルチーニエスプーマが相性抜群で濃厚なマリアージュを奏で、スープにバケットを浸しても美味しく味わえる。
サイドメニューの「サーモンめし」は、サーモンの旨味と一緒に炊き上げた鮭ごはんに、国産のフレッシュサーモンと自家製サーモンタルタルを添えた一品。
まずはそのまま味わい、次にラーメンのスープをかけてサーモンリゾット風にすることで、2度美味しく味わえる。(女子旅プレス/modelpress編集部)
所在地:東京都新宿区神楽坂 6-26 カーサイオキ3 102(神楽坂駅1分)
TEL:03-3528-9992
営業時間:11:00~15:00(14:45 L.O)17:00~22:00(21:40 L.O)
定休日:無休
情報:縁petit
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サーモン×フレンチで培った経験が生む次世代ラーメン
もっと写真を見る「サーモンnoodle3.0」は、サーモンを主役にフレンチの技術と最先端の分子調理を用いて、ここでしか味わえない各種サーモンラーメンを提供。
国内の林養魚場で水、餌環境からこだわって育てられた一級品サーモンを一本まるごと仕入れ、身の部分だけでなく内臓や皮など様々な部位をラーメンに使用。トッピングにもサーモンの身を贅沢に使用している。
看板メニューの「白サーモン」というラーメンは、サーモンの程よい塩味に人参エスプーマの自然な甘味が絡むフレンチ気分満載の一杯。
「ポルチーニサーモン」は、サーモンのスープとポルチーニエスプーマが相性抜群で濃厚なマリアージュを奏で、スープにバケットを浸しても美味しく味わえる。
サイドメニューの「サーモンめし」は、サーモンの旨味と一緒に炊き上げた鮭ごはんに、国産のフレッシュサーモンと自家製サーモンタルタルを添えた一品。
まずはそのまま味わい、次にラーメンのスープをかけてサーモンリゾット風にすることで、2度美味しく味わえる。(女子旅プレス/modelpress編集部)
サーモンnoodle3.0
所在地:東京都新宿区神楽坂 6-26 カーサイオキ3 102(神楽坂駅1分)
TEL:03-3528-9992
営業時間:11:00~15:00(14:45 L.O)17:00~22:00(21:40 L.O)
定休日:無休
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