台湾カステラ専門店・澎澎(ポンポン)、濃厚モンブランクリームを絞った秋限定カステラ
提供:女子旅プレス
台湾カステラ専門店 澎澎(ポンポン)では、秋の新作「キャラメル モンブラン ポンポン」を2021年9月27日(月)より、なんばCITY店、くずはモール店の2店舗限定で提供する。
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「澎澎」の台湾カステラは、生地にメレンゲをたっぷり使用し、空気をたっぷり含ませて90分じっくり焼き上げた“カステラの濃厚な卵感”&“シフォンケーキのふわしゅわ感”が特徴。ビッグサイズなのに、驚くほど優しい口当たりでいくらでも食べられる仕上がりだ。
この秋登場する「キャラメル モンブラン ポンポン」は、フランス産マロンを使用した濃厚モンブランクリームを贅沢に絞り、生地でふんわりサンド。アクセントに渋皮栗をトッピングしている。
また同日より、香り高いアールグレイの茶葉とミルクで焼き上げた、ミルクティーの優しい味わいが特徴の「ミルクティー ポンポン」も、 EKIZO神戸三宮店、京橋店、河原町三条店の店舗限定で登場する。(女子旅プレス/modelpress編集部)
台湾カステラ専門店 澎澎(ポンポン)なんばシティ店
台湾カステラ専門店 澎澎(ポンポン)くずはモール店
台湾カステラ専門店 澎澎(ポンポン)EKIZO神戸三宮店
台湾カステラ専門店 澎澎(ポンポン)京橋店
台湾カステラ専門店 澎澎(ポンポン)河原町三条店
情報:オペレーションファクトリー
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台湾カステラ専門店 澎澎(ポンポン)とは?
「澎澎」の台湾カステラは、生地にメレンゲをたっぷり使用し、空気をたっぷり含ませて90分じっくり焼き上げた“カステラの濃厚な卵感”&“シフォンケーキのふわしゅわ感”が特徴。ビッグサイズなのに、驚くほど優しい口当たりでいくらでも食べられる仕上がりだ。
この秋登場する「キャラメル モンブラン ポンポン」は、フランス産マロンを使用した濃厚モンブランクリームを贅沢に絞り、生地でふんわりサンド。アクセントに渋皮栗をトッピングしている。
また同日より、香り高いアールグレイの茶葉とミルクで焼き上げた、ミルクティーの優しい味わいが特徴の「ミルクティー ポンポン」も、 EKIZO神戸三宮店、京橋店、河原町三条店の店舗限定で登場する。(女子旅プレス/modelpress編集部)
キャラメル モンブラン ポンポン取り扱い店舗
台湾カステラ専門店 澎澎(ポンポン)なんばシティ店
台湾カステラ専門店 澎澎(ポンポン)くずはモール店
ミルクティー ポンポン取り扱い店舗
台湾カステラ専門店 澎澎(ポンポン)EKIZO神戸三宮店
台湾カステラ専門店 澎澎(ポンポン)京橋店
台湾カステラ専門店 澎澎(ポンポン)河原町三条店
情報:オペレーションファクトリー
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