純生カステラ専門店「キミとホイップ」大分初進出、黄身とメレンゲにこだわった“ふわしゅわ食感”
提供:女子旅プレス
純生カステラ専門店「キミとホイップ」が大分初上陸。2021年9月13日(月)に大分市羽屋にオープンする。
もっと写真を見る「キミとホイップ」は、台湾発祥の台湾カステラを、名前のとおり「キミ(卵黄)」と「ホイップ(メレンゲ)」にこだわり抜いた純生カステラ専門店。ふっくら焼きあげたカステラ生地はフワっとしていて口に入れた瞬間にシュワっとする口溶けなめらかな、フワフワ、シュワシュワの食感がたまらない美味しさだ。
メニューは、赤穂の地養卵と北海道産バターを使用したプレミアムカステラ、良質な抹茶を使用した生地に北海道産黒豆を入れた宇治抹茶カステラ、コロンビア・ブラジル産100%アラビカ種コーヒー豆を使用した珈琲カステラを展開。それぞれホール、ハーフの2サイズから選べる。
そのまま味わっても、レンジで加熱して温めても美味しく、スライスしたものをトースターで1~2分温めるとカリふわに。冷蔵庫で冷やしてから食べると、よりしっとりした食感となる。(女子旅プレス/modelpress編集部)
住所:大分県大分市羽屋3丁目1番3号
電話番号:097-560-2823
営業時間:11:00~19:00
定休日:不定休
情報:ヤマナミ麺芸社
【Not Sponsored 記事】
もっと写真を見る「キミとホイップ」は、台湾発祥の台湾カステラを、名前のとおり「キミ(卵黄)」と「ホイップ(メレンゲ)」にこだわり抜いた純生カステラ専門店。ふっくら焼きあげたカステラ生地はフワっとしていて口に入れた瞬間にシュワっとする口溶けなめらかな、フワフワ、シュワシュワの食感がたまらない美味しさだ。
メニューは、赤穂の地養卵と北海道産バターを使用したプレミアムカステラ、良質な抹茶を使用した生地に北海道産黒豆を入れた宇治抹茶カステラ、コロンビア・ブラジル産100%アラビカ種コーヒー豆を使用した珈琲カステラを展開。それぞれホール、ハーフの2サイズから選べる。
そのまま味わっても、レンジで加熱して温めても美味しく、スライスしたものをトースターで1~2分温めるとカリふわに。冷蔵庫で冷やしてから食べると、よりしっとりした食感となる。(女子旅プレス/modelpress編集部)
純生カステラ キミとホイップ大分店
住所:大分県大分市羽屋3丁目1番3号
電話番号:097-560-2823
営業時間:11:00~19:00
定休日:不定休
情報:ヤマナミ麺芸社
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