「純生カステラ KIMI TO WHIP premium」岡山倉敷に誕生 “ふわしゅわ”の新感覚カステラ
提供:女子旅プレス
純生カステラ(台湾カステラ)専門店「KIMI TO WHIP premium(キミとホイッププレミアム)」が2021年9月10日(金)、岡山県倉敷市にオープンする。
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「キミとホイップ」は、台湾発祥の台湾カステラを、名前のとおり「キミ(卵黄)」と「ホイップ(メレンゲ)」にこだわり進化させた、純生カステラ専門店。
ふっくら焼きあげたカステラ生地は“ぷるぷる・ふわっ・しゅわっ”な新感覚の食感が特徴だ。
表参道店に続く“プレミアム店舗”の2号店となる「KIMITOWHIP premium 倉敷店」。
明るい白を基調としたセンス溢れる内装デザインで、外装は倉敷市の美観地区に溶け込む和モダンな佇まい。
メニューのひとつ「プレミアム純生カステラ」は、甘みとコクが特徴の赤穂の地養卵と北海道産バターを使用。
なめらかに泡立てたホイップの泡をくずさず生地に混ぜ、ふわしゅわな食感に焼き上げた。
このほかのフレーバーとして、良質な抹茶を使用した生地に北海道産黒豆を入れた「宇治抹茶カステラ」、コロンビア・ブラジル産100%アラビカ種コーヒー豆を使用した「珈琲カステラ」も展開する。(女子旅プレス/modelpress編集部)
住所:岡山県倉敷市東町10-1
電話番号:086-454-9133
営業時間:11時~19時(不定休)
電話予約受付時間:10時~17時
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人気純生カステラ新店舗が倉敷に
「キミとホイップ」は、台湾発祥の台湾カステラを、名前のとおり「キミ(卵黄)」と「ホイップ(メレンゲ)」にこだわり進化させた、純生カステラ専門店。
ふっくら焼きあげたカステラ生地は“ぷるぷる・ふわっ・しゅわっ”な新感覚の食感が特徴だ。
表参道店に続く“プレミアム店舗”の2号店となる「KIMITOWHIP premium 倉敷店」。
明るい白を基調としたセンス溢れる内装デザインで、外装は倉敷市の美観地区に溶け込む和モダンな佇まい。
メニューのひとつ「プレミアム純生カステラ」は、甘みとコクが特徴の赤穂の地養卵と北海道産バターを使用。
なめらかに泡立てたホイップの泡をくずさず生地に混ぜ、ふわしゅわな食感に焼き上げた。
このほかのフレーバーとして、良質な抹茶を使用した生地に北海道産黒豆を入れた「宇治抹茶カステラ」、コロンビア・ブラジル産100%アラビカ種コーヒー豆を使用した「珈琲カステラ」も展開する。(女子旅プレス/modelpress編集部)
純生カステラ「KIMITOWHIP premium 倉敷店」
住所:岡山県倉敷市東町10-1
電話番号:086-454-9133
営業時間:11時~19時(不定休)
電話予約受付時間:10時~17時
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