渋谷にワインカクテルバー「スワァル」“世界のベストバー50”入賞SG Groupの新店舗
提供:女子旅プレス
東京・渋谷に、世界最高のバーアワード「THE WORLD’S 50 BEST BARS」で日本最高位にランクインしたSG Groupによるワインカクテルバー&レストラン「スワァル(swrl.)」が、2021年10月にオープンする。
もっと写真を見る「スワァル」は、バーテンダー・後閑信吾氏が作ったカクテルにソムリエが厳選したワインを合わせ“Swirl(=かき混ぜる)”させて一杯を完成させるという、今までにない新しいコンセプトのワインカクテル、そして中南米料理を合わせて楽しめるバー&レストラン。The SG Club、The Bellwood 、ゑすじ郎に続く、SG Groupの国内4店舗目の飲食店となる。
ワインは、フランスで葡萄栽培・ワイン醸造について学び、機内で提供されるワインの監修を務めるなど、国内外で活躍するソムリエの大越基裕氏が選定。料理は、NYのJean-Georgesにて日本人として初のスーシェフを務め、現在は肉料理とヴィーガン料理のスペシャリストとして知られるThe Burn料理長の米澤文雄氏が監修。カクテル、ワイン、料理の各分野のスペシャリストが集まり創り出す珠玉の品々が提供される。(女子旅プレス/modelpress編集部)
住所:東京都渋谷区神南1-7-9北谷マンション1F
情報:SGマネジメント
【Not Sponsored 記事】
SG Groupの新コンセプトバーが渋谷に
もっと写真を見る「スワァル」は、バーテンダー・後閑信吾氏が作ったカクテルにソムリエが厳選したワインを合わせ“Swirl(=かき混ぜる)”させて一杯を完成させるという、今までにない新しいコンセプトのワインカクテル、そして中南米料理を合わせて楽しめるバー&レストラン。The SG Club、The Bellwood 、ゑすじ郎に続く、SG Groupの国内4店舗目の飲食店となる。
ワインは、フランスで葡萄栽培・ワイン醸造について学び、機内で提供されるワインの監修を務めるなど、国内外で活躍するソムリエの大越基裕氏が選定。料理は、NYのJean-Georgesにて日本人として初のスーシェフを務め、現在は肉料理とヴィーガン料理のスペシャリストとして知られるThe Burn料理長の米澤文雄氏が監修。カクテル、ワイン、料理の各分野のスペシャリストが集まり創り出す珠玉の品々が提供される。(女子旅プレス/modelpress編集部)
Wine Cocktail&Restaurant「スワァル(swrl.)」
住所:東京都渋谷区神南1-7-9北谷マンション1F
情報:SGマネジメント
【Not Sponsored 記事】