表参道に焼きたてミルフィーユ専門店「ガリゲット」苺に特製カスタード、食事系も充実
提供:女子旅プレス
東京・表参道に焼きたてミルフィーユ専門店「ガリゲット(GARIGUETTE)」が、2021年11月15日にオープンする。
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「ガリゲット」は“五感で楽しむ”をテーマに、厳選された食材の香りや食感を独自の製法で最大限に引き出し、焼きたて・出来立てにこだわったミルフィーユ専門店。
従来のミルフィーユは、ボロボロと崩れやすいという特徴があったが、「ガリゲット」のミルフィーユは、気兼ね無く片手に持って口で頬張りながら味わえるような設計に。
要となるパイ生地は発酵バター100%を使用。特注のプレスマシンでプレスして、高温かつ短時間で焼き上げることにより、フレッシュで香ばしいバターの薫る、薄くて繊細なパイ生地が完成する。
苺のミルフィーユ(ナポレオン)をはじめ、特製カスタードクリーム、ピスタチオ&フランボワーズなどのスイーツ系メニューだけでなく、甘いものが苦手な方向けの食事系メニューも充実。セット用のスープもあり、ランチやピクニックでの食事にもぴったりだ。
なお今回の表参道店を旗艦店とし、2022年2月5日には大阪駅に2号店をオープン予定で、続いて京都・鎌倉など主要都市を中心に展開を予定している。(女子旅プレス/modelpress編集部)
住所:東京都港区北青山3-7-2 FPG links OMOTESANDOII 1F
アクセス:表参道駅B4、B5出口から徒歩1分
営業時間:10時~20時
定休日:不定休
情報:エイムズワークス
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味&食べやすさにこだわった新感覚の焼きたてミルフィーユ
「ガリゲット」は“五感で楽しむ”をテーマに、厳選された食材の香りや食感を独自の製法で最大限に引き出し、焼きたて・出来立てにこだわったミルフィーユ専門店。
従来のミルフィーユは、ボロボロと崩れやすいという特徴があったが、「ガリゲット」のミルフィーユは、気兼ね無く片手に持って口で頬張りながら味わえるような設計に。
要となるパイ生地は発酵バター100%を使用。特注のプレスマシンでプレスして、高温かつ短時間で焼き上げることにより、フレッシュで香ばしいバターの薫る、薄くて繊細なパイ生地が完成する。
苺のミルフィーユ(ナポレオン)をはじめ、特製カスタードクリーム、ピスタチオ&フランボワーズなどのスイーツ系メニューだけでなく、甘いものが苦手な方向けの食事系メニューも充実。セット用のスープもあり、ランチやピクニックでの食事にもぴったりだ。
なお今回の表参道店を旗艦店とし、2022年2月5日には大阪駅に2号店をオープン予定で、続いて京都・鎌倉など主要都市を中心に展開を予定している。(女子旅プレス/modelpress編集部)
ガリゲット(GARIGUETTE)
住所:東京都港区北青山3-7-2 FPG links OMOTESANDOII 1F
アクセス:表参道駅B4、B5出口から徒歩1分
営業時間:10時~20時
定休日:不定休
情報:エイムズワークス
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