OMATCHA SALON「たまごスフレカステラ」メレンゲたっぷりふわしゅわ生地のオープンケーキやオムレット
提供:女子旅プレス
東京・玉川の宇治抹茶専門店「OMATCHA SALON(オマッチャ サロン) 玉川高島屋SC」では、和菓子店「四季燦然(シキサンゼン)」とコラボレーションした「たまごスフレカステラ」を、2021年5月20日(木)より提供する。
もっと写真を見る四季燦然の「名物たまごカステラ」は、国産米粉と北海道産小麦粉、そして京丹波「みずほファーム」のこだわりたまごをたっぷり使用した、たまごの味の濃厚さとふわしゅわな食感が特長。
今回、OMATCHA SALON×四季燦然とのコラボにより、新食感のたまごカステラが完成。ふんわりと立てたメレンゲをたっぷりと使用した、外はカリカリ、中はふわしゅわな「たまごスフレカステラ」をはじめ、FAUCHONのアールグレイ茶葉を混ぜ込み低温でじっくりと焼き上げた「半熟たまごスフレカステラ~FAUCHONアールグレイ~」などが登場する。
このカステラをアレンジし、たまごスフレカステラに抹茶クリーム、生クリーム、こしあんで波模様を描いた「たまごスフレカステラオープンケーキ~抹茶とあんこのZEN~」、たまごスフレカステラを和スイーツ仕立てにした「たまごカステラオムレット」などもラインナップ。全メニュー共通して京丹波のこだわりたまごを使用して作られている。(女子旅プレス/modelpress編集部)
住所:東京都世田谷区玉川3−17−1玉川高島屋S・C南館8F
TEL:03-6447-9253
情報:LIFEstyle
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もっと写真を見る四季燦然の「名物たまごカステラ」は、国産米粉と北海道産小麦粉、そして京丹波「みずほファーム」のこだわりたまごをたっぷり使用した、たまごの味の濃厚さとふわしゅわな食感が特長。
今回、OMATCHA SALON×四季燦然とのコラボにより、新食感のたまごカステラが完成。ふんわりと立てたメレンゲをたっぷりと使用した、外はカリカリ、中はふわしゅわな「たまごスフレカステラ」をはじめ、FAUCHONのアールグレイ茶葉を混ぜ込み低温でじっくりと焼き上げた「半熟たまごスフレカステラ~FAUCHONアールグレイ~」などが登場する。
このカステラをアレンジし、たまごスフレカステラに抹茶クリーム、生クリーム、こしあんで波模様を描いた「たまごスフレカステラオープンケーキ~抹茶とあんこのZEN~」、たまごスフレカステラを和スイーツ仕立てにした「たまごカステラオムレット」などもラインナップ。全メニュー共通して京丹波のこだわりたまごを使用して作られている。(女子旅プレス/modelpress編集部)
OMATCHA SALON 玉川高島屋S・C(オマッチャサロン タマガワタカシマヤショッピングセンター)
住所:東京都世田谷区玉川3−17−1玉川高島屋S・C南館8F
TEL:03-6447-9253
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