スタバのベーカリー「プリンチ」カルツォーネなど夏の新作パン続々

提供:女子旅プレス

スターバックスが運営するイタリアンベーカリー「プリンチ」では、暑い夏に楽しみたいパンとして、イタリアで親しまれている「カルツォーネ」2種を、2021年5月26日(水)からプリンチ代官山TSITE他、2店舗にて展開する。

左から:カルツォーネ ポッロ アラビアータ、カルツォーネ シーフード ジェノベーゼ/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
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スパイシーな味わいが楽しめる夏の新作パン



右から:カルツォーネ ポッロ アラビアータ、カルツォーネ シーフード ジェノベーゼ/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
今回登場するのは、真っ赤なトマトとイタリア産赤唐辛子を使用した自家製のアラビアータソースに鶏肉や燻製されたスモーキーな風味のスカモルツァチーズを合わせた「カルツォーネ ポッロ アラビアータ」と、バジルのグリーンが特長的なジェノベーゼソースにエビ、アサリ、イカのシーフードとトマト、スカモルツァチーズを合わせた「カルツォーネ シーフード ジェノベーゼ」の2種類。

「カルツォーネ」とは、ピザと同様の材料を使用し、三日月型に包み込んで焼き上げた、イタリアで親しまれているパンのことで、プリンチの「カルツォーネ」は、気軽に手にとって楽しんでもらいたいとの思いから、食べ歩けるピザをイメージして開発された。

本場仕込みの「直焼きフォカッチャ」も登場



直焼きフォカッチャ/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
また5月19日(水)からプリンチ 代官山 T-SITEにて先行登場する「直焼きフォカッチャ」は、平たく伸ばした生地を窯床へ直に入れて焼き上げた、香ばしさと歯触りのハーモニーが絶妙な本場仕込みの一品。

最もこだわったのは小麦粉の選定。粗挽きのデュラム小麦粉と石臼引きの小麦粉をブレンドし、さらに使用する水も現地ミラノに近づけて硬度を調整することで、本場のプリンチの味わいと香ばしさ、食感を再現。焼きたては小麦の香りがふわっと立ち、一瞬でその場がパンの良い香りに包まれるほど。シンプルさの中に感じられる、素材そのものの味わい深さが魅力で、噛むほどに広がる味わいとほのかな塩味が食欲をそそる。

この「直焼きフォカッチャ」と合わせて、プリンチ 代官山 T-SITEでは、定番の「フォカッチーノ」の4種類のサンドイッチが、「直焼きフォカッチャ」を使用して新登場。
直焼きフォカッチーノ/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
生地の香ばしさと粗挽きのデュラム小麦ならではのもっちりとした食感、歯切れの良さが際立つ味わいのサンドイッチを、カプレーゼ、プロシュート コット & パルミジャーノ、スペック & ロマネスコ、サラミ ミラノ & モッツァレラの4種のバリエーションで展開する。(女子旅プレス/modelpress編集部)

「カルツォーネ ポッロ アラビアータ」「カルツォーネ シーフード ジェノベーゼ」



提供時期:2021年5月26日(水)~なくなり次第終了
取り扱い店舗:プリンチ 代官山 T-SITE、スターバックス リザーブ(R) ロースタリー 東京、スターバックス リザーブ(R) ストア 銀座マロニエ通り
※なくなり次第終了

「直焼きフォカッチャ」



提供時期:2021年5月19日(水)から通年販売
取り扱い店舗:プリンチ 代官山 T-SITE

「直焼きフォカッチーノ カプレーゼ」「直焼きフォカッチーノ プロシュート コット & パルミジャーノ」「直焼きフォカッチーノ スペック & ロマネスコ」「直焼きフォカッチーノ サラミ ミラノ & モッツァレラ」



提供時期:2021年5月19日(水)からなくなり次第終了
取り扱い店舗:プリンチ 代官山T-SITE

情報:スターバックス コーヒー ジャパン 

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