“抹茶×メロン×チョコ”スイーツ満載のビュッフェ、ニューオータニ幕張で開催

提供:女子旅プレス

ホテルニューオータニ幕張では、“抹茶・メロン・チョコレート”をテーマにしたビュッフェ「サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション~ホテルでCHA茶CHA~」を、2021年5月7日(金)~6月30日(水)まで開催する

サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション~ホテルでCHA茶CHA~/画像提供:ニュー・オータニ
もっと写真を見る

日頃の疲れを甘い新緑スイーツで癒す



抹茶・メロン・チョコレートが夢の饗宴を果たす本ビュッフェでは、ほろ苦い抹茶ティラミス、抹茶ショコラタルトや抹茶豆カンなどの抹茶スイーツに加え、ほうじ茶プリンに紅茶シフォンケーキなど、抹茶以外のお茶系スイーツも登場。
サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション~ホテルでCHA茶CHA~/画像提供:ニュー・オータニ
サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション~ホテルでCHA茶CHA~/画像提供:ニュー・オータニ
また、こだわりのマスクメロンを使用した通常1カット¥1,620のスーパーメロンショートケーキやメロンロール、メロンジュレなどのアイテムをビュッフェサイズでラインナップ。生チョコのような濃厚さが絶品のガトー・オペラや、つぶあんをあしらった土・日・祝限定「抹茶の和パフェ」も用意され、ホテルクオリティの甘いスイーツを存分に楽しめる。

ピザや肉料理も種類豊富でランチにもぴったり



サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション~ホテルでCHA茶CHA~/画像提供:ニュー・オータニ
スイーツ以外の食事メニューも充実。カッティングサービスで提供するホテル伝統の「ローストビーフ」や目の前で焼き上げる熱々の「窯焼きピッツア」のほか、定番のクラシックポークカツサンドやフワフワな玉子が絶品の「だし巻きたまごサンド」、豆乳や薬膳パウダーを取り入れた「新東京カレー」、ヘルシーな大豆ミートパティを使用した土・日・祝限定「新東京大豆ミートバーガー」、エッグベネディクトやパスタなど、食欲を満たす豊富なメニューも好きなだけ楽しめる。

サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション~ホテルでCHA茶CHA~/画像提供:ニュー・オータニ
さらにホテルスタッフが好みのサラダに仕上げる「サラダステーション」も復活。全12種の新鮮な野菜にシリアルやクスクスなどをトッピングし、スモーキーシーザードレッシングやクリーミースイートチリドレッシングなど計6種の特製ドレッシングから好みのものを選ぶと、それらすべてをスタッフが手早くコールドプレートの上でミックス。自分好みの具材と味付けで、ひんやりフレッシュなオリジナルサラダを味わえる。(女子旅プレス/modelpress編集部)

サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション~ホテルでCHA茶CHA~概要



期間:2021年5月7日(金)~6月30日(水)
時間:平日11:00~16:00 ※120分制
土・日・祝11:00~17:00/17:30~20:00(ディナーは土曜日のみ)※90分制
場所:ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」
料金:大人平日¥4,400、土・日・祝日¥4,950、小学生¥2,530、幼児(4歳以上)¥1,320
※いずれも税金・サービス料別
予約:問合せ:043-299-1847(ザ・ラウンジ/10:00~20:00)

情報:ニュー・オータニ

【Not Sponsored 記事】

Menu