スタバのベーカリー「プリンチ」“パンを楽しむ”新作サンドイッチ3種登場
提供:女子旅プレス
スターバックスが運営するイタリアンベーカリー「プリンチ」では、イタリアパンの新作サンドイッチなどを、2021年4月14日(水)より提供する。
もっと写真を見る
スターバックス日本上陸25周年を迎える2021年、「プリンチ」でも「ルーツとつながる」をテーマに、「プリンチ」を代表するパンにフォーカス。
発酵バターを折り込んだサクサクとした心地よい食感の生地が特徴の「コルネッティ」や、小麦の豊かな香りが広がるサワードウのハードブレッド「プリンチ ローフ」、こだわりの小麦を職人が丁寧に捏ねて発酵させた後、焼き上げた「フォカッチャ」。それぞれのパンの味わいを引き立てる、厳選された食材を組み合わせた3種類のサンドイッチが新登場。
ほか、コルネッティ生地を使用した「コルネッティ カセッタ」やサクサクの生地にフルーツを合わせたタルトなど、プリンチのパンの魅力を存分に楽しめるラインナップでイタリアパンの味わいを届ける。
「コルネッティ サンドイッチ ズッキーニ & キャロット」は、「コルネッティ」にジェノベーゼソースを塗り、ズッキーニ、トマト、グラノパダーノをサンド。具材でイタリアンカラーを表現した、鮮やかな見た目も楽しい。
「プリンチ ローフ オープンサンドイッチ ポッロ×ベルドゥーレ」は、「プリンチ ローフ」のスライスに、クリームチーズと燻製させた生ハムのスペックをはさみ、その上にガーリックが香る鶏肉のサラダと、サラダほうれん草、水菜など合わせたグリーンサラダの2種類のサラダをトッピングした2個セットのメニュー。
そして片手で気軽に食べられるフォカッチーノの新作「フォカッチーノ スペック & ロマネスコ」は、燻製させた生ハムのスペックとイタリア由来の野菜、ロマネスコを使用。種類豊富な野菜とスペックのうま味と甘みを楽しめる。(女子旅プレス/modelpress編集部)
提供時期:2021年4月14日(水)~
取り扱い店舗:プリンチ 代官山 T-SITE、スターバックス リザーブ(R) ロースタリー 東京、スターバックス リザーブ(R) ストア 銀座マロニエ通り
※なくなり次第終了
情報:スターバックス コーヒー ジャパン
【Not Sponsored 記事】
もっと写真を見る
イタリアパンの魅力を感じられる新作ラインナップ
スターバックス日本上陸25周年を迎える2021年、「プリンチ」でも「ルーツとつながる」をテーマに、「プリンチ」を代表するパンにフォーカス。
発酵バターを折り込んだサクサクとした心地よい食感の生地が特徴の「コルネッティ」や、小麦の豊かな香りが広がるサワードウのハードブレッド「プリンチ ローフ」、こだわりの小麦を職人が丁寧に捏ねて発酵させた後、焼き上げた「フォカッチャ」。それぞれのパンの味わいを引き立てる、厳選された食材を組み合わせた3種類のサンドイッチが新登場。
ほか、コルネッティ生地を使用した「コルネッティ カセッタ」やサクサクの生地にフルーツを合わせたタルトなど、プリンチのパンの魅力を存分に楽しめるラインナップでイタリアパンの味わいを届ける。
こだわりパン×多彩な具材が融合したサンドイッチ
「コルネッティ サンドイッチ ズッキーニ & キャロット」は、「コルネッティ」にジェノベーゼソースを塗り、ズッキーニ、トマト、グラノパダーノをサンド。具材でイタリアンカラーを表現した、鮮やかな見た目も楽しい。
「プリンチ ローフ オープンサンドイッチ ポッロ×ベルドゥーレ」は、「プリンチ ローフ」のスライスに、クリームチーズと燻製させた生ハムのスペックをはさみ、その上にガーリックが香る鶏肉のサラダと、サラダほうれん草、水菜など合わせたグリーンサラダの2種類のサラダをトッピングした2個セットのメニュー。
そして片手で気軽に食べられるフォカッチーノの新作「フォカッチーノ スペック & ロマネスコ」は、燻製させた生ハムのスペックとイタリア由来の野菜、ロマネスコを使用。種類豊富な野菜とスペックのうま味と甘みを楽しめる。(女子旅プレス/modelpress編集部)
提供時期:2021年4月14日(水)~
取り扱い店舗:プリンチ 代官山 T-SITE、スターバックス リザーブ(R) ロースタリー 東京、スターバックス リザーブ(R) ストア 銀座マロニエ通り
※なくなり次第終了
情報:スターバックス コーヒー ジャパン
【Not Sponsored 記事】