「北海道グランプリ」海鮮丼や味噌ラーメン、シメパフェ…新宿でご当地グルメを丸ごと堪能
提供:女子旅プレス
北海道の名物グルメを丸ごと味わえるフードイベント「北海道グランプリ」が、東京・新宿駅西口特設会場・SHINJUKU ODAKYU PARKで、2021年4月1日(木)~18日(日)の18日間に渡り開催される。
もっと写真を見る
「北海道グランプリ」は、豪華な海鮮丼や焼き牡蠣といった贅沢な海の幸、ジューシーな食べ応えのジンギスカン、スパイスの効いたスープカレー、定番の札幌味噌ラーメンはもちろん、北海道の人気店が勢ぞろい。新宿駅そばの開放的な屋外空間で、ソウルフードから名産品を丸ごと楽しめる。
また職人がひとつひとつ手造りしたこだわりのチーズがとろける北海道野菜とベーコンのラクレット、そして札幌の“シメパフェ文化”を体感できる食後にぴったりないちごたっぷりのシメパフェも。
ザンギや大粒の北海道じゃがいもが自慢のジャンボじゃがバターはアルコール類とも相性抜群で、ドイツ直送の樽生ビールと、北海道の海・山の幸との最強のコラボレーションを初春の陽気の中で存分に堪能できる。(女子旅プレス/modelpress編集部)
日時:2021年4月1日(木)~18日(日)11:30~21:30(L.O21:00)
開催場所:SHINJUKU ODAKYU PARK(新宿西口スバルビル跡地)
情報:ビー・エフ・シー
【Not Sponsored 記事】
もっと写真を見る
都心部で北海道グルメをまるごと味わう
「北海道グランプリ」は、豪華な海鮮丼や焼き牡蠣といった贅沢な海の幸、ジューシーな食べ応えのジンギスカン、スパイスの効いたスープカレー、定番の札幌味噌ラーメンはもちろん、北海道の人気店が勢ぞろい。新宿駅そばの開放的な屋外空間で、ソウルフードから名産品を丸ごと楽しめる。
また職人がひとつひとつ手造りしたこだわりのチーズがとろける北海道野菜とベーコンのラクレット、そして札幌の“シメパフェ文化”を体感できる食後にぴったりないちごたっぷりのシメパフェも。
ザンギや大粒の北海道じゃがいもが自慢のジャンボじゃがバターはアルコール類とも相性抜群で、ドイツ直送の樽生ビールと、北海道の海・山の幸との最強のコラボレーションを初春の陽気の中で存分に堪能できる。(女子旅プレス/modelpress編集部)
北海道グランプリ in 新宿西口
日時:2021年4月1日(木)~18日(日)11:30~21:30(L.O21:00)
開催場所:SHINJUKU ODAKYU PARK(新宿西口スバルビル跡地)
情報:ビー・エフ・シー
【Not Sponsored 記事】