原宿にティラミス専門店「ティラミスラボ」ダルゴナミルクなど韓国トレンドをメニューに反映
提供:女子旅プレス
東京・原宿にティラミス専門店「ティラミスラボ」が、2021年3月19日(金)にオープンする。
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「ティラミスラボ」は、日本では珍しい韓国スタイルのカップティラミス専門店。長年イタリアンレストランで経験を積んだシェフが生む本格的な味わい、イタリア産マスカルポーネチーズや北海道産生クリームといった素材にこだわった“飲めるティラミス”のような滑らかな食感が特長だ。
とろとろの生ティラミスを味わってもらえるよう当日分のみ調理しており、アルコール不使用なため子どもでも安心して食べられる。
店頭では、定番のオリジナルティラミスをはじめ、いちご、抹茶、オレオ、ブルーベリー、ショコラの全6種類をラインナップ。ドリンクとして「ダルゴナミルク」、「自家製ラボレモネード」も提供する。
店内は白を基調とし、韓国をイメージしたネオン管でつくられたパステルカラーのロゴを店舗中心にレイアウト。テイクアウトはもちろん、イートインも可能で、開放的なテラス席は屋根付きなので雨天でも変わらず利用できる。(女子旅プレス/modelpress編集部)
住所:東京都渋谷区神宮前1-15-4 Barbizon76
電話番号:03-6721-1129
営業時間:10時~20時、定休日無し
情報:SHIP
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本格ティラミスをカップで味わう、新・食べ歩きスイーツ
「ティラミスラボ」は、日本では珍しい韓国スタイルのカップティラミス専門店。長年イタリアンレストランで経験を積んだシェフが生む本格的な味わい、イタリア産マスカルポーネチーズや北海道産生クリームといった素材にこだわった“飲めるティラミス”のような滑らかな食感が特長だ。
とろとろの生ティラミスを味わってもらえるよう当日分のみ調理しており、アルコール不使用なため子どもでも安心して食べられる。
ティラミスは選べる6種の味わい
店頭では、定番のオリジナルティラミスをはじめ、いちご、抹茶、オレオ、ブルーベリー、ショコラの全6種類をラインナップ。ドリンクとして「ダルゴナミルク」、「自家製ラボレモネード」も提供する。
店内は白を基調とし、韓国をイメージしたネオン管でつくられたパステルカラーのロゴを店舗中心にレイアウト。テイクアウトはもちろん、イートインも可能で、開放的なテラス席は屋根付きなので雨天でも変わらず利用できる。(女子旅プレス/modelpress編集部)
ティラミスラボ
住所:東京都渋谷区神宮前1-15-4 Barbizon76
電話番号:03-6721-1129
営業時間:10時~20時、定休日無し
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