「生搾りモンブラン専門店」東京、名古屋などに新店舗、絹糸のような搾り立てクリーム
提供:女子旅プレス
「生搾りモンブラン専門店」が2021年2月以降、東京、富山、柏、浜松、名古屋に新店舗をオープンする。
もっと写真を見る生搾りモンブラン専門店は、店頭のモンブラン専用ブースで注文後ごとにひとつひとつ手作業で丁寧に作り上げる、こだわりの本格モンブランを提供するスイーツ店。2020年10月以降、金沢、南町田、渋谷、高崎へと立て続けに店舗を出店してきた。
原材料に、イタリア・トスカーナ地方の力強い風味が特徴の伊栗と、ほっくりとした食感と濃厚な甘みを持ち「栗の王様」とも言われる熊本産の利平栗を独自レシピでブレンドし、芳醇な栗の風味を感じられる、味わい豊かで上質な特製マロンクリームを使用。
モンブラン専用の絞り機を使って、直径1mmの絹糸のようなマロンクリームをたっぷりと絞り出し、ふんわりとした、ほどけるような口どけに。焼き立てのサックリメレンゲ、甘さをおさえた純生クリーム、すっきりとした味わいのアイスクリームで絶妙のバランスを作り上げ、和栗の渋皮煮を添えて完成する。
食べ歩き用、持ち帰り用、皿盛りデザート用とバリエーションも多彩で、それぞれ異なる価格設定に。持ち帰り用には、メレンゲの表面をホワイトチョコでコーティングしたものを使用し、自宅に持ち帰って食べてもサックリとした食感を実現している。(女子旅プレス/modelpress編集部)
【価格・すべて税込】
食べ歩き用 900円
持ち帰り用 700円
店内皿盛り 1650円
【既存店舗】
1号店 JR金沢駅前
住所:石川県金沢市堀川新町3-1 金沢フォーラス1F ブレディット内
電話:076-290-4994
2号店 田園都市線 南町田駅前
住所:東京都町田市鶴間3-4-1 南町田グランベリーパーク内
電話:042-850-6610
3号店 JR渋谷駅ビル
住所:東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ6F サブリナ パスタ&クラムチャウダー内
電話:03-6450-6030
4号店 JR金沢駅前
住所:石川県金沢市堀川新町3-1 金沢フォーラス7F サブリナ内
電話:076-293-3500
5号店 JR高崎駅前
住所:群馬県高崎市八島町46-1高崎オーパ7F
電話:027-387-0630
【新店舗予定】
東京、富山、柏、浜松、名古屋など
情報:エスダムスメディアJAPAN
【Not Sponsored 記事】
もっと写真を見る生搾りモンブラン専門店は、店頭のモンブラン専用ブースで注文後ごとにひとつひとつ手作業で丁寧に作り上げる、こだわりの本格モンブランを提供するスイーツ店。2020年10月以降、金沢、南町田、渋谷、高崎へと立て続けに店舗を出店してきた。
原材料に、イタリア・トスカーナ地方の力強い風味が特徴の伊栗と、ほっくりとした食感と濃厚な甘みを持ち「栗の王様」とも言われる熊本産の利平栗を独自レシピでブレンドし、芳醇な栗の風味を感じられる、味わい豊かで上質な特製マロンクリームを使用。
モンブラン専用の絞り機を使って、直径1mmの絹糸のようなマロンクリームをたっぷりと絞り出し、ふんわりとした、ほどけるような口どけに。焼き立てのサックリメレンゲ、甘さをおさえた純生クリーム、すっきりとした味わいのアイスクリームで絶妙のバランスを作り上げ、和栗の渋皮煮を添えて完成する。
食べ歩き用、持ち帰り用、皿盛りデザート用とバリエーションも多彩で、それぞれ異なる価格設定に。持ち帰り用には、メレンゲの表面をホワイトチョコでコーティングしたものを使用し、自宅に持ち帰って食べてもサックリとした食感を実現している。(女子旅プレス/modelpress編集部)
【価格・すべて税込】
食べ歩き用 900円
持ち帰り用 700円
店内皿盛り 1650円
【既存店舗】
1号店 JR金沢駅前
住所:石川県金沢市堀川新町3-1 金沢フォーラス1F ブレディット内
電話:076-290-4994
2号店 田園都市線 南町田駅前
住所:東京都町田市鶴間3-4-1 南町田グランベリーパーク内
電話:042-850-6610
3号店 JR渋谷駅ビル
住所:東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ6F サブリナ パスタ&クラムチャウダー内
電話:03-6450-6030
4号店 JR金沢駅前
住所:石川県金沢市堀川新町3-1 金沢フォーラス7F サブリナ内
電話:076-293-3500
5号店 JR高崎駅前
住所:群馬県高崎市八島町46-1高崎オーパ7F
電話:027-387-0630
【新店舗予定】
東京、富山、柏、浜松、名古屋など
情報:エスダムスメディアJAPAN
【Not Sponsored 記事】