ヒルトン東京、パン好きに贈るクリスマスアフタヌーンティー 苺サンドやチュロスなど13種

提供:女子旅プレス

東京・西新宿のヒルトン東京では、クリスマス・アフタヌーンティー「プティ・ブーランジェリーdeノエル」を、2020年11月13日(金)より12月25日(金)までの期間、2階バー&ラウンジZATTAで提供する。

プティ・ブーランジェリーdeノエル/画像提供:ヒルトン東京
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パン好きに贈るクリスマス・アフタヌーンティー



プティ・ブーランジェリーdeノエル/画像提供:ヒルトン東京
「プティ・ブーランジェリーdeノエル」は、緑色のアフタヌーンティースタンドをツリーに見立て、クリスマスオーナメント風にころんと焼き上げるおかしパンや星型ジンジャーブレッド、ステーキとフォアグラを贅沢にサンドし、トリュフソースで味わう「ロッシーニバーガー」などのおかずパンに加え、サラダとスープがセットになった内容。たくさんの種類のパンを少しずつ色々食べたいというパン好きに贈る、パンづくしのアフタヌーンティーだ。

プティ・ブーランジェリーdeノエル/画像提供:ヒルトン東京
プティ・ブーランジェリーdeノエル/画像提供:ヒルトン東京
ころんと丸いクリスマスオーナメント風の「スパイスクグロフ」、ほのかに黒胡椒を効かせた「生姜と蜂蜜の胡桃パン」、さくっとした歯触りと濃厚なカスタードクリームが上品な「トロペジェンヌ」、通常の27層折りから16層折りで作るクロワッサンで用意する「苺のマスカルポーネクリームサンド」、星型でご用意するホテルメイドの「ジンジャーブレッド」、ホームメイドチョコレートジャムと共に味わう「チュロス」など、1つ1つ丁寧に作られる13種類のパンが勢ぞろい。
プティ・ブーランジェリーdeノエル/画像提供:ヒルトン東京
天然酵母や小麦、水、熟成のバランスを知り尽くしたホテルのヘッドベーカー湯田剛史のこだわりパンと、エグゼクティブ・ペストリーシェフ播田修によるコラボレーションによる、今回のパンセレクション。いずれも紅茶やコーヒーと共に、おしゃれなランチやアフタヌーンティーとしてはもちろん、ワインやシャンパーニュと一緒に味わって軽めのディナーとしてもおすすめだ。(女子旅プレス/modelpress編集部)
プティ・ブーランジェリーdeノエル/画像提供:ヒルトン東京

クリスマス マジカル・ウィンドー 概要



期間:2020年11月13日(金)~12月25日(金)
営業時間:11:30am – 6:00pm (予約は11:30am - / 2:30pm - / 6:00pm – の3部制)
料金: ¥4,000 (土・日・祝日は¥4,200) ※税金、サービス料別途
場所:東京都新宿区西新宿6丁目6-2ヒルトン東京 「バー&ラウンジZATTA」 

メニュー:
「ロッシーニバーガー」、「ローストチキンとベリーコンポートのブルスケッタ」、「トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼサンド」、「ダック・オレンジ」、「生姜と蜂蜜の胡桃パン」、「苺のマスカルポーネクリーム クロワッサンサンド」、「バナナ・キャラメリゼ」、「トロペジェンヌ」、「スパイスクグロフ」、「メープルチーズとラズベリーのデニッシュ」、「ピュイダムール」、「チュロス&ベリーチョコレート」、「ジンジャーブレッド」、日替わりサラダ、日替わりスープ

情報:ヒルトン東京

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