「麻布十番 米ル」土鍋ご飯が主役の人気店が2号店オープン
提供:女子旅プレス
土鍋ご飯メインの和食屋「米ル(こめる)」の新店舗「麻布十番 米ル」が2020年9月16日(水)、東京・麻布十番にオープンする。これで恵比寿に続く2店舗目となる。
もっと写真を見る2017年にオープンした「米ル」は、土鍋で炊き上げた米が主役のおまかせコースを提供する、予約が取れないこともある人気店。
「麻布十番 米ル」でも、もちろんメニューは「おまかせコース」のみ。恵比寿店同様、「お米が主食の国に生まれて良かった。」をコンセプトに、月替わりの厳選した5種類から選ぶ米をメインディッシュとしたコース料理を提供する。
コース内容は前菜からはじまり、八寸や旬のお造りなど、米をメインとして考えられた料理が続く。焼魚のタイミングに米の炊き上がりを合わせ、一緒に味わってもらえるよう提供時のタイミングにも配慮。ワイン、日本酒などのメニューも取りそろえる。
そして主役となる米は、日本各地から厳選した米を玄米の状態で取り寄せて自家精米。ふっくらもちもちになるよう水にもこだわり、土鍋で炊いたご飯は、今まで食べていたものとは異なる驚きのおいしさ。
また炊き上げる際は、普段ほとんど見かけることのない炊きあがり前の「煮花(にえばな)」で出すことで、ご飯へと変化する過程を楽しみつつ、お米本来の風味を味わえるのも「米ル」ならではだ。(女子旅プレス/modelpress編集部)
住所:東京都港区麻布十番2-1-10 Azabu・You 田中ビル3F
電話番号:03-6453-6658(予約優先)
営業時間:18:00~23:00
情報:G-FACTORY
【Not Sponsored 記事】
もっと写真を見る2017年にオープンした「米ル」は、土鍋で炊き上げた米が主役のおまかせコースを提供する、予約が取れないこともある人気店。
「麻布十番 米ル」でも、もちろんメニューは「おまかせコース」のみ。恵比寿店同様、「お米が主食の国に生まれて良かった。」をコンセプトに、月替わりの厳選した5種類から選ぶ米をメインディッシュとしたコース料理を提供する。
米が主役のフルコース
コース内容は前菜からはじまり、八寸や旬のお造りなど、米をメインとして考えられた料理が続く。焼魚のタイミングに米の炊き上がりを合わせ、一緒に味わってもらえるよう提供時のタイミングにも配慮。ワイン、日本酒などのメニューも取りそろえる。
そして主役となる米は、日本各地から厳選した米を玄米の状態で取り寄せて自家精米。ふっくらもちもちになるよう水にもこだわり、土鍋で炊いたご飯は、今まで食べていたものとは異なる驚きのおいしさ。
また炊き上げる際は、普段ほとんど見かけることのない炊きあがり前の「煮花(にえばな)」で出すことで、ご飯へと変化する過程を楽しみつつ、お米本来の風味を味わえるのも「米ル」ならではだ。(女子旅プレス/modelpress編集部)
麻布十番 米ル
住所:東京都港区麻布十番2-1-10 Azabu・You 田中ビル3F
電話番号:03-6453-6658(予約優先)
営業時間:18:00~23:00
情報:G-FACTORY
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