京都にベーカリーカフェ「本日の」京町家で牛カツサンドや抹茶ラテを堪能
提供:女子旅プレス
京都・竹屋町に「パンとエスプレッソと」の新ベーカリーカフェ「本日の」が2020年9月4日(金)、宿泊施設「京の温所 竹屋町」に併設オープン。看板メニューの牛カツサンドをはじめ、季節の食材を使ったスープ、サラダ、パフェ、抹茶ラテなどを提供する。
もっと写真を見る「本日の」は、京町家をリノベーションした建物を再活用したベーカリーカフェで、手入れされた庭園を眺められるテーブル席と、畳敷きの席の2種類を用意。
メインメニューの牛カツサンドは注文を受けてから作り始め、揚げたてを提供。
牛カツは柔らかく、それに合わせた専用のパンを焼いているため歯切れが良く、ソースから付け合わせのマスタードまですべて自家製だ。
ドリンク用の茶葉は、京都の抹茶スタンド「八十八良葉舎」厳選のものを使用。焙煎抹茶ラテのほか、季節の果実を使った抹茶ラテ、抹茶レモネード、深煎りほうじ茶ラテ、焙煎紅茶などいずれのドリンクもパンと好相性だ。
焙煎抹茶ラテ ¥650/画像提供:日と々と 本日の/画像提供:日と々と 本日のスープ ¥1,800/画像提供:日と々と ブリオッシュ・ブリュレ・パフェ~季節のフルーツ~ ¥1,400/画像提供:日と々と 本日のサラダ ¥1,800/画像提供:日と々と またランチには、季節の食材を使った本日のスープやサラダ、本日のソーダ、ブリオッシュ・ブリュレ・パフェのようなデザートも取りそろえる。(女子旅プレス/modelpress編集部)
住所:京都府京都市中京区指物屋町371
TEL:075-746-2995
営業時間:9:00~19:00
定休日:なし
情報:日と々と
【Not Sponsored 記事】
もっと写真を見る「本日の」は、京町家をリノベーションした建物を再活用したベーカリーカフェで、手入れされた庭園を眺められるテーブル席と、畳敷きの席の2種類を用意。
メインメニューの牛カツサンドは注文を受けてから作り始め、揚げたてを提供。
牛カツは柔らかく、それに合わせた専用のパンを焼いているため歯切れが良く、ソースから付け合わせのマスタードまですべて自家製だ。
ドリンク用の茶葉は、京都の抹茶スタンド「八十八良葉舎」厳選のものを使用。焙煎抹茶ラテのほか、季節の果実を使った抹茶ラテ、抹茶レモネード、深煎りほうじ茶ラテ、焙煎紅茶などいずれのドリンクもパンと好相性だ。
本日の(ホンジツノ)
住所:京都府京都市中京区指物屋町371
TEL:075-746-2995
営業時間:9:00~19:00
定休日:なし
情報:日と々と
【Not Sponsored 記事】