スタバのベーカリー「プリンチ」秋デザートやパン続々、栗のコルネッティやタルトなど

提供:女子旅プレス

スターバックスが運営するイタリアンベーカリー「プリンチ」では、秋らしい食材や色づかいの季節を味わうペストリーやサンドイッチなどを、2020年9月4日(金)より「プリンチ 代官山T-SITE」他、都内2店舗にて提供する。

秋の味覚×イタリアの食文化を合わせた季節のメニュー



チャバッタ サンドイッチ ツナ & ズッカ ¥760、ズッカ &スピナッチ ¥880、コルネッティ マローネ カシス80、ベッカフィーコ880/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
もっと写真を見るまず、シーズン毎に季節感のあるフレーバーを展開している「プリンチ」の代表作コルネッティに、今期は秋の味覚として欠かすことのできない栗をセレクト。「コルネッティ マローネ カシス」は、栗の味わいを引き立てるために甘酸っぱいカシスを合わせ、生地のサクサクとした歯触りと、発酵バターの味わいにカシスのほどよい酸味を感じた後、マロンクリームの風味が口の中に広がるデザートのような贅沢な味わいに仕上げた。

季節のサンドイッチとして登場する「チャバッタ サンドイッチ ツナ & ズッカ」は、ツナ、蒸し焼きにしたかぼちゃ、オリーブオイルで炒めたしめじをサラダにしてチャバッタにサンド。食材を大きくカットしているため、特にゴロッとしたサイズのかぼちゃのホクホクとした食感が楽しめる。

この他、ひょうたん型が特長的なバターナッツスクワッシュ(かぼちゃの一種)、サラダほうれん草、ギリシャヨーグルト、グラノーラを合わせた彩り豊かなサラダ「ズッカ&スピナッチ」、イワシの開きに香草パン粉や松の実を巻き込んで焼いた「ベッカフィーコ」といった、パンと共に味わいたいサイドメニューも登場する。

イタリアの伝統的なドルチェから着想のオリジナルデザート



デザートメニューからも、イタリアの伝統的なドルチェからインスパイアされて開発した栗のタルト「モンテビアンコ」と赤い桃のタルト「クロスタータ ペスカ ロッサ」が登場。
モンテビアンコ¥780、クロスタータ ペスカ ロッサ¥680/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
特に「モンテビアンコ」は、タルト生地の上に、マロンクレームダマンド(栗の風味のペースト)を重ね、その上に栗の実を入れたマロンクリームをたっぷりとのせて、マロンピューレを合わせた生クリームと、さらに生クリームを重ね、仕上げにココアパウダーをトッピング。食感や味わいの異なる色々な栗を何層にも重ね、栗の味わいを存分に楽しめるケーキに仕上げた。

自宅用や手土産にもぴったりの小さめタルト



プリンチーナ¥600、トルタディ バナナ¥580、トルタ ピスタチオ&ベリー¥600、クロスタータ ぺスカ ロッサ ¥580/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
また「プリンチ」の人気タルト「プリンチ-ナ」が手土産にぴったりなサイズになって登場。さらに「トルタ ピスタチオ&ベリー」、「トルタディ バナナ」、「クロスタータ ぺスカ ロッサ」も加わり、4種類の中から好みのタルトをセレクトして味わえる。

ミラノ発祥イタリアンベーカリー「プリンチ」とは



1980年代、ミラノにオープンした「プリンチ」は、パン、コルネッティ、ピッツァ、サラダ、デザートなど厳選した食材を用い、細部にまでこだわって作られたイタリアの代表的なメニューが揃うベーカリー。現在、シアトル、上海、ミラノ、ニューヨーク、東京、シカゴの「スターバックス リザーブ ロースタリー」へ出店しており、日本、シアトル、シカゴ、ニューヨークにて単独店舗として出店している。(女子旅プレス/modelpress編集部)

提供時期:2020年9月4日(金)~
取り扱い店舗:プリンチ 代官山 T-SITE、スターバックス リザーブ(R) ストア 銀座マロニエ通り

情報:スターバックス コーヒー ジャパン 

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