鎌倉由比ヶ浜「バードホテル‒ガーデンハウス」食事×宿泊のガーデンオーベルジュ
提供:女子旅プレス
神奈川県鎌倉市にガーデンオーベルジュ「バードホテル‒ガーデンハウス-(BIRD HOTEL ‒ GARDEN HOUSE -)」が、2022年5月20日(金)に開業する。
もっと写真を見る「バードホテル‒ガーデンハウス-」は、自然に囲まれた庭で食事を楽しめるレストランに、1日5組限定の客室を備えたガーデンオーベルジュ。
江ノ島電鉄・由比ヶ浜駅から徒歩3分、由比ヶ浜海水浴場から徒歩4分と、鎌倉の街、海と山を楽しむには最適な立地に建つ。
かつて社員寮として利用していた物件をリノベーション・コンバージョンし、“WITH NATURE”と“YOU ARE WHAT YOU MEET”をコンセプトに、潮風を感じる由比ヶ浜でゆったりとした時間の流れを感じられるオーベルジュとして生まれ変わらせた。
客室は5部屋に限定し、ペット対応可能な客室、テラス付きの客室など、全3タイプを用意。
宿泊プランは「ガーデンハウス」の食事を楽しめる朝食付きプラン、朝食とディナー付きのプランを展開。
レストランでは、犬用のメニューを2、3種ほど提供し、ペットも一緒に旅を楽しむことができる。
宿泊客のみが利用できる共用バスルーム、バーカウンターを設け、コーヒー、紅茶、アルコール各種のほか、ガーデンをイメージしたボタニカルスピリッツなどを提供していく。
季節の移ろいを感じながら食事を楽しめる「ガーデンハウス」のレストランメニューは、素材の良さをシンプルに活かすイタリアンをベースとし、料理に炭火を活用。
宿泊者向けのコースはもちろんアラカルトも充実させ、モーニングからディナータイムまで、カジュアルからフォーマルまで広く対応する。
モーニングでは、トーストセットやデリプレート、自家製のグラノーラ、野菜やフルーツを使った朝食だけでなく、コーヒー一杯からカジュアルにオーダー可能。
ランチではシグニチャーメニューとして、ブラータチーズと9種ベジタブルのデリプレートが登場。
ほか、野菜をたっぷり摂れるサラダ、夜のシグニチャーメニューの一つであるペスカトーレや日替わりのパスタ、ステーキなどを楽しめる。
炭火を使った料理を存分に楽しめるディナーは、鴨フィレのグリル、ペスカトーレ、旬野菜の炭火焼きなど、スパイスやハーブのアクセントを効かせながら、シンプルに素材の味を楽しめる料理が並ぶ。
また、土日のみ営業のカフェタイムには、パスタとデザート、ドリンクを提供する。(女子旅プレス/modelpress編集部)
住所:神奈川県鎌倉市由比ガ浜4丁目8-1
敷地面積:約1,031平米
延床面積:約583平米
客室数:5室(3種類)スーペリアダブル(31平米)/プライベートツイン(26平米/32平米)
チェックイン15時/チェックアウト10時※無人受付
レストラン営業時間:
モーニング8:00‒11:00/ランチ11:00‒16:00
カフェタイム16:00‒17:00(休日のみ営業)/ディナー17:00‒21:00
情報:GREENING
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鎌倉・由比ガ浜のオーベルジュで時間の移り変わりを感じる
もっと写真を見る「バードホテル‒ガーデンハウス-」は、自然に囲まれた庭で食事を楽しめるレストランに、1日5組限定の客室を備えたガーデンオーベルジュ。
江ノ島電鉄・由比ヶ浜駅から徒歩3分、由比ヶ浜海水浴場から徒歩4分と、鎌倉の街、海と山を楽しむには最適な立地に建つ。
かつて社員寮として利用していた物件をリノベーション・コンバージョンし、“WITH NATURE”と“YOU ARE WHAT YOU MEET”をコンセプトに、潮風を感じる由比ヶ浜でゆったりとした時間の流れを感じられるオーベルジュとして生まれ変わらせた。
1日5組限定の客室、ペット同伴可の部屋も
客室は5部屋に限定し、ペット対応可能な客室、テラス付きの客室など、全3タイプを用意。
宿泊プランは「ガーデンハウス」の食事を楽しめる朝食付きプラン、朝食とディナー付きのプランを展開。
レストランでは、犬用のメニューを2、3種ほど提供し、ペットも一緒に旅を楽しむことができる。
宿泊客のみが利用できる共用バスルーム、バーカウンターを設け、コーヒー、紅茶、アルコール各種のほか、ガーデンをイメージしたボタニカルスピリッツなどを提供していく。
「ガーデンハウス」“カリフォルニアイタリアン”ベースの炭火料理
季節の移ろいを感じながら食事を楽しめる「ガーデンハウス」のレストランメニューは、素材の良さをシンプルに活かすイタリアンをベースとし、料理に炭火を活用。
宿泊者向けのコースはもちろんアラカルトも充実させ、モーニングからディナータイムまで、カジュアルからフォーマルまで広く対応する。
モーニングでは、トーストセットやデリプレート、自家製のグラノーラ、野菜やフルーツを使った朝食だけでなく、コーヒー一杯からカジュアルにオーダー可能。
ランチではシグニチャーメニューとして、ブラータチーズと9種ベジタブルのデリプレートが登場。
ほか、野菜をたっぷり摂れるサラダ、夜のシグニチャーメニューの一つであるペスカトーレや日替わりのパスタ、ステーキなどを楽しめる。
炭火を使った料理を存分に楽しめるディナーは、鴨フィレのグリル、ペスカトーレ、旬野菜の炭火焼きなど、スパイスやハーブのアクセントを効かせながら、シンプルに素材の味を楽しめる料理が並ぶ。
また、土日のみ営業のカフェタイムには、パスタとデザート、ドリンクを提供する。(女子旅プレス/modelpress編集部)
バードホテル‒ガーデンハウス-(BIRD HOTEL ‒ GARDEN HOUSE -)
住所:神奈川県鎌倉市由比ガ浜4丁目8-1
敷地面積:約1,031平米
延床面積:約583平米
客室数:5室(3種類)スーペリアダブル(31平米)/プライベートツイン(26平米/32平米)
チェックイン15時/チェックアウト10時※無人受付
レストラン営業時間:
モーニング8:00‒11:00/ランチ11:00‒16:00
カフェタイム16:00‒17:00(休日のみ営業)/ディナー17:00‒21:00
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