流行中のフルーツサンドが茨城に、高級生食パンで果物&クリームをサンド
提供:女子旅プレス
茨城県日立市水木町の内山味噌店では、行列のできる食パン専門店「醸す生食パン工房 うち山」の高級生食パンを使ったフルーツサンドのテイクアウト販売をスタートした。
もっと写真を見る今回登場した「フルーツサンド」は1個各480円。美味しくて安全な無添加の素材にこだわって開発され、いちご、キウイ、ミックス(いちご/キウイ/バナナ)があり、季節によりフルーツは異なる。
使用されている「醸す生食パン工房 うち山」の高級生食パンは、運営元の内山味噌店が味噌づくりで培った発酵技術を活かし、仕込み水に平成の名水100選にも選ばれた「泉が森湧水地」の硬水を使用することでパンに必要な酵母や発酵の働きを活性化。
発酵だけではなく、食パンのもう一つの重要な成分である“水”にもこだわって作られているため、通常の食パンより口当たりが軽く、密度の濃い、ふわもち食感が特徴。
この特別な生食パンと、マスカルポーネチーズと純生クリームを合わせた無添加・素材リッチな配合のクリームで、フレッシュなフルーツをたっぷりサンド。朝食にもデザートにもぴったりな贅沢な味わいに仕上げている。(女子旅プレス/modelpress編集部)
ラインナップ:いちご、キウイ、ミックス(いちご/キウイ/バナナ) など※季節によりフルーツは変わる
価格:各480円(税込)
販売店:内山味噌本店
所在地:茨城県日立市水木町1-12-16
電話:0294-52-3204
情報:内山味噌店
【Not Sponsored 記事】
もっと写真を見る今回登場した「フルーツサンド」は1個各480円。美味しくて安全な無添加の素材にこだわって開発され、いちご、キウイ、ミックス(いちご/キウイ/バナナ)があり、季節によりフルーツは異なる。
使用されている「醸す生食パン工房 うち山」の高級生食パンは、運営元の内山味噌店が味噌づくりで培った発酵技術を活かし、仕込み水に平成の名水100選にも選ばれた「泉が森湧水地」の硬水を使用することでパンに必要な酵母や発酵の働きを活性化。
発酵だけではなく、食パンのもう一つの重要な成分である“水”にもこだわって作られているため、通常の食パンより口当たりが軽く、密度の濃い、ふわもち食感が特徴。
この特別な生食パンと、マスカルポーネチーズと純生クリームを合わせた無添加・素材リッチな配合のクリームで、フレッシュなフルーツをたっぷりサンド。朝食にもデザートにもぴったりな贅沢な味わいに仕上げている。(女子旅プレス/modelpress編集部)
フルーツサンド
ラインナップ:いちご、キウイ、ミックス(いちご/キウイ/バナナ) など※季節によりフルーツは変わる
価格:各480円(税込)
販売店:内山味噌本店
所在地:茨城県日立市水木町1-12-16
電話:0294-52-3204
情報:内山味噌店
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