生タピオカ専門店「梨山堂」大阪日本橋にオープン 手ごねで作るもちもち食感
提供:女子旅プレス
生タピオカ専門店「梨山堂(リーシャンタン)」が、大阪日本橋の高島屋東別館正面にオープンした。
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今年4月、東京白金に1号店をオープンした「梨山堂」は、本場台湾の味そのままの「生」にこだわったタピオカ専門店。現在、東京、大阪、熊本に店舗を展開している。
「生」のタピオカにこだわる為、台湾から直輸入した最高級のタピオカ粉を使用。店内にて毎日手ごねで製造する手作りの自家製「生」タピオカを、大鍋で均一に火入れを行い、自家製の黒糖シロップを均一に絡めて仕上げ、自家製ならではの出来立てもちもち食感を実現している。
メニューはミルクベースとミルクティーベースが基本で「沖縄黒糖ミルク」、「京都宇治抹茶ミルク」、「ジャスミンミルクティー」、「ほうじ茶ミルクティー」などがラインナップ。サイズはMとL、ホットとコールドから選択可で、タピオカ増量や生クリームトッピング、氷の量、甘さの調節もカスタマイズできる。(女子旅プレス/modelpress編集部)
住所:大阪府大阪市浪速区日本橋3-7-23-1F
電話番号:06-6536-8430
営業時間:12:00~22:00(年中無休)
情報:梨山堂
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白金に新タピオカ専門店「梨山堂」
今年4月、東京白金に1号店をオープンした「梨山堂」は、本場台湾の味そのままの「生」にこだわったタピオカ専門店。現在、東京、大阪、熊本に店舗を展開している。
「生」のタピオカにこだわる為、台湾から直輸入した最高級のタピオカ粉を使用。店内にて毎日手ごねで製造する手作りの自家製「生」タピオカを、大鍋で均一に火入れを行い、自家製の黒糖シロップを均一に絡めて仕上げ、自家製ならではの出来立てもちもち食感を実現している。
お茶ベースからフルーツ系までラインナップ
メニューはミルクベースとミルクティーベースが基本で「沖縄黒糖ミルク」、「京都宇治抹茶ミルク」、「ジャスミンミルクティー」、「ほうじ茶ミルクティー」などがラインナップ。サイズはMとL、ホットとコールドから選択可で、タピオカ増量や生クリームトッピング、氷の量、甘さの調節もカスタマイズできる。(女子旅プレス/modelpress編集部)
梨山堂 大阪日本橋店
住所:大阪府大阪市浪速区日本橋3-7-23-1F
電話番号:06-6536-8430
営業時間:12:00~22:00(年中無休)
情報:梨山堂
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