「ヤクンカヤトースト」シンガポールの朝食カフェが日本上陸
提供:女子旅プレス
シンガポール発祥のカヤトースト専門店「ヤクンカヤトースト(Ya Kun Kaya Toast)」が日本進出。2020年内に東京都内に2店舗をオープンする。
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「ヤクンカヤトースト」は、1944年の創業時から続くカヤトーストの老舗として愛されているカヤトーストブランド。
カヤトーストとは、シンガポールの代表的な朝食メニューで、トーストしたパンでカヤジャムと呼ばれるペースト(卵・砂糖・ココナッツミルク・パンダンリーフなどが原料)をサンドしたソウルフードの一種。カヤトースト単品で食べたり、セットで温泉卵や、甘くて濃厚なコンデンスミルク入のコピ(Kopi)というコーヒーと共に味わうのが定番のスタイル。
「ヤクンカヤトースト」は創業より70年以上、シンガポール国内で約70店舗、アジアを中心とした世界10か国で合わせて約120店舗を展開しており、カヤトーストと言えば「ヤクン」というほどの知名度を誇っている。
日本進出にあたり2020年内に、東京都内において2店舗(新宿・霞が関)の出店が決定。
カフェでは名物カヤトーストのみならず、シンガポールのローカルフードであるチキンカレーヌードルやラクサ、スイーツ、アジアンスタイルのサンドイッチなど、シンガポールを代表するメニューも多数ラインナップ。シンガポール流のコーヒー・コピは、砂糖入、砂糖なし、ミルク入、ブラックから好みに調整できる。
シンガポールらしいフードを、モーニングからカフェタイムまで幅広く提供する。(女子旅プレス/modelpress編集部)
※記事は女子旅プレスの調査及び主観に基づくものであり、店舗のサービスが保証されるものではありません。
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シンガポールの定番朝食カヤトーストの老舗店
「ヤクンカヤトースト」は、1944年の創業時から続くカヤトーストの老舗として愛されているカヤトーストブランド。
カヤトーストとは、シンガポールの代表的な朝食メニューで、トーストしたパンでカヤジャムと呼ばれるペースト(卵・砂糖・ココナッツミルク・パンダンリーフなどが原料)をサンドしたソウルフードの一種。カヤトースト単品で食べたり、セットで温泉卵や、甘くて濃厚なコンデンスミルク入のコピ(Kopi)というコーヒーと共に味わうのが定番のスタイル。
「ヤクンカヤトースト」は創業より70年以上、シンガポール国内で約70店舗、アジアを中心とした世界10か国で合わせて約120店舗を展開しており、カヤトーストと言えば「ヤクン」というほどの知名度を誇っている。
「カヤトースト」専門店の日本1号店がオープン
日本進出にあたり2020年内に、東京都内において2店舗(新宿・霞が関)の出店が決定。
カフェでは名物カヤトーストのみならず、シンガポールのローカルフードであるチキンカレーヌードルやラクサ、スイーツ、アジアンスタイルのサンドイッチなど、シンガポールを代表するメニューも多数ラインナップ。シンガポール流のコーヒー・コピは、砂糖入、砂糖なし、ミルク入、ブラックから好みに調整できる。
シンガポールらしいフードを、モーニングからカフェタイムまで幅広く提供する。(女子旅プレス/modelpress編集部)
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