バレンタインは“一緒に楽しむ”チョコ体験を!東京限定チョコスイーツ3選

提供:女子旅プレス

2020年のバレンタインは、ギフトとして“贈る”チョコレートでなく、“一緒に楽しむ”チョコレート体験をプレゼントしてみませんか?今年も、好きな相手と甘い時間を過ごせるバレンタイン限定メニューが各店から登場してます。

ル・ショコラ・アラン・デュカス



フォンデユ・ショコラ グラス・ヴァニーユ2,100円(C)PierreMonetta
もっと写真を見るフランス・パリ発のショコラトリー「ル・ショコラ・アラン・デュカス」ではバレンタインシーズン限定で、2人用のショコラフォンデュを、東京工房と六本木のル・サロン限定で2020年2月29日(土)まで提供中。

75%カカオのソース・オ・ショコラで、苺とシュークリームをフォンデュしてもよし、別添えのバニラアイスにかけてもよし。ビターな甘さのソースを2つの美味しさでシェアできます。
クール(C)PierreMonetta
またバレンタインまでの期間限定で、フランス語でハートを意味する「クール」という名前の、角ばったハートを模したプラリネたっぷりのショコラも登場。味はオ・レとノワールの2種類なのでギフト用と自分用にも。こちらは全店舗にて取り扱っています。

■東京工房
住所:東京都中央区日本橋本町1-1-1

■六本木
住所:東京都港区六本木6-12-2六本木ヒルズ 六本木けやき坂通り

パティスリー&ショコラバー デリーモ



東京ミッドタウン日比谷内の「パティスリー&ショコラバー デリーモ」では、“第4のチョコ”という呼び名のあるブロンドチョコレートを使用したパフェを2020年3月中旬頃まで提供中。
メランジュフリュイ HIBIYA ラブレター
価格:2,300円(税抜)/画像提供:ブロードエッジ・ファクトリー
デリーモ日比谷店限定パフェ「メランジュフリュイHIBIYA ラブレター」は、ブロンドチョコとオレンジをメインに、あまおうやグロゼイユをアクセントに添えたフルーティーな味わいと、濃厚なチョコレートのマリアージュを楽しめる一品。コーヒーアイスや紅茶ジュレのほどよい苦味が、ブロンドチョコ独特のキャラメルのような風味をさらに引き立てています。

上に飾られた薄いチョコレートは、プレゼントにかけるリボンのよう。またパフェのほか、バレンタインのプレゼントにぴったりなボンボンショコラも登場しています。

■パティスリー&カフェ デリーモ東京ミッドタウン日比谷店
所在地:東京都千代田区有楽町1丁目1−3 東京ミッドタウン日比谷B1F
営業時間:11:00~23:00(L.O22:00)
電話番号:03-6206-1196
定休日:施設に準じる

ヒルトン東京お台場



ヒルトン東京お台場のシースケープ テラス・ダイニングにて開催中の“苺×和”をテーマにした「“いちご”一会のストロベリーデザートビュッフェ」では、2020年2月19日(水)までの期間限定バレンタインメニュー4品を提供中。
バレンタインメニュー4品/画像提供:ヒルトン東京お台場
苺とミルクチョコレートのラブリーハートムース、苺のしっとりブラウニー、ルビーチョコレートの苺ハートムース、バレンタインチョコレートプリンの4品。いずれも苺とチョコレートを使用し、ハートをモチーフにした可愛らしく和モダンな仕上がり。

通常提供スイーツも、おにぎりを模したロールケーキやたこ焼き風シュークリーム、和菓子のような美しいケーキ、和の文様をあしらったごまプリンなど、デートで会話が弾みそうな一癖きいたルックスのスイーツばかりです。
ヒルトン東京お台場「“いちご”一会のストロベリーデザートビュッフェ」お重や箸で”和文化”意識
■「“いちご”一会のストロベリーデザートビュッフェ」概要
会場:シースケープ テラス・ダイニング(2階)
時間:1部:14:45~16:15 (90分) / 2部:16:30~18:00(90分)
料金:平日大人 3,500円、シニア(65歳以上2,500円、子ども 2,100円
土日祝 大人 4,200円/子ども 2,400円
※税金・サービス料別途、子どもは小学生まで。未就学児は無料。

(女子旅プレス/modelpress編集部)

※記事は女子旅プレスの調査及び主観に基づくものであり、店舗のサービスが保証されるものではありません。

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