日本茶タピオカスタンド「メッチャマッチャ」東京初上陸 “名物”白玉団子はきなこたっぷり
提供:女子旅プレス
日本茶スタンド「メッチャマッチャ玉川髙島屋S・C」が2020年1月11日(土)より、東京・二子玉川にある「OMATCHA SALON」のテイクアウトブースにてオープンする。
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「メッチャマッチャ」は、文久元年創業、京都宇治の老舗茶問屋「北川半兵衛商店」の日本茶をベースに、宇治抹茶やほうじ茶を練りこんだ独自ブレンドのタピオカ粉を手ごねした自家製生タピオカや、業界初となる「黒糖わらび餅タピオカ」「白玉タピオカ」にこだわった、日本茶本来の美味しさを楽しめる日本茶スタンド。
名物は日本茶との相性も抜群の「黒蜜きなこの白玉団子」。
寛永15年創業「白玉屋新三郎」の石臼碾き極上白玉粉でつくったもっちり食感の自家製団子に、特製黒蜜と上質なきなこをたっぷりまぶした、口に入れた瞬間、きな粉の風味が口いっぱいに広がる逸品だ。
また新作メニューとして、こだわりのほうじ茶を使用したドリンク「宇治ほうじ茶のラテ」と、濃厚なほうじ茶ソフト・わらび餅・抹茶タピオカなどを何層にも重ねた「宇治ほうじ茶のプレミアムパフェ」が登場。
さらに、既存店舗で人気のデザートドリンク「焦がしきな粉の黒糖抹茶みたらし白玉団子添え」や「焦がし黒糖タピオカ 宇治抹茶ミルク」といったオリジナルのドリンクメニューも取り揃える。(女子旅プレス/modelpress編集部)
住所:東京都世田谷区玉川3−17−1玉川高島屋S・C 南館 8F内テイクアウトブース
TEL:03-6447-9253
営業時間:11:00~23:00(L.O.フード22:00/ドリンク22:30 )
定休日:施設に準ずる
黒糖タピオカミルク ¥550
緑茶ピーチティー¥500
宇治抹茶白玉あんみつミルクフォーム¥800
盆栽オレオ抹茶スムージー¥680
焦がし黒糖きな粉パフェ~黒蜜ソース~¥880
焦がし黒糖宇治抹茶とみたらし団子のパフェ~抹茶ソース~¥880
焦がし黒糖いちごパフェ~いちごソース~¥880
焦がし黒糖渋皮和栗のほうじ茶パフェ~洋梨ソース~¥880
渋皮和栗と甘露栗のお抹茶モンブランパフェ¥1,180
焦がし黒糖カヌレ《抹茶》抹茶セット¥500
焦がし黒糖抹茶と渋皮栗のバスクチーズケーキ ¥650
焦がし黒糖黒豆のバスクチーズケーキ¥650
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東京初上陸の日本茶スタンド「メッチャマッチャ」
「メッチャマッチャ」は、文久元年創業、京都宇治の老舗茶問屋「北川半兵衛商店」の日本茶をベースに、宇治抹茶やほうじ茶を練りこんだ独自ブレンドのタピオカ粉を手ごねした自家製生タピオカや、業界初となる「黒糖わらび餅タピオカ」「白玉タピオカ」にこだわった、日本茶本来の美味しさを楽しめる日本茶スタンド。
名物は日本茶との相性も抜群の「黒蜜きなこの白玉団子」。
寛永15年創業「白玉屋新三郎」の石臼碾き極上白玉粉でつくったもっちり食感の自家製団子に、特製黒蜜と上質なきなこをたっぷりまぶした、口に入れた瞬間、きな粉の風味が口いっぱいに広がる逸品だ。
新作ドリンクメニューも登場
また新作メニューとして、こだわりのほうじ茶を使用したドリンク「宇治ほうじ茶のラテ」と、濃厚なほうじ茶ソフト・わらび餅・抹茶タピオカなどを何層にも重ねた「宇治ほうじ茶のプレミアムパフェ」が登場。
さらに、既存店舗で人気のデザートドリンク「焦がしきな粉の黒糖抹茶みたらし白玉団子添え」や「焦がし黒糖タピオカ 宇治抹茶ミルク」といったオリジナルのドリンクメニューも取り揃える。(女子旅プレス/modelpress編集部)
OMATCHA SALON玉川高島屋S・C(タマガワタカシマヤショッピングセンター)
住所:東京都世田谷区玉川3−17−1玉川高島屋S・C 南館 8F内テイクアウトブース
TEL:03-6447-9253
営業時間:11:00~23:00(L.O.フード22:00/ドリンク22:30 )
定休日:施設に準ずる
metcha matchaドリンクメニュー
黒糖タピオカミルク ¥550
緑茶ピーチティー¥500
宇治抹茶白玉あんみつミルクフォーム¥800
盆栽オレオ抹茶スムージー¥680
OMATCHA SALON秋の新メニュー
焦がし黒糖きな粉パフェ~黒蜜ソース~¥880
焦がし黒糖宇治抹茶とみたらし団子のパフェ~抹茶ソース~¥880
焦がし黒糖いちごパフェ~いちごソース~¥880
焦がし黒糖渋皮和栗のほうじ茶パフェ~洋梨ソース~¥880
渋皮和栗と甘露栗のお抹茶モンブランパフェ¥1,180
焦がし黒糖カヌレ《抹茶》抹茶セット¥500
焦がし黒糖抹茶と渋皮栗のバスクチーズケーキ ¥650
焦がし黒糖黒豆のバスクチーズケーキ¥650
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