バリ島初の“水族館レストラン”「コラル(KORAL)」幻想的な水中ダイニングが誕生

提供:女子旅プレス

インドネシア・バリ島に初の水族館式レストラン「コラル(KORAL)」が、ヌサドゥア地区に位置するリゾートホテル「アプルバ ケンピンスキ バリ」内にオープンした。

コラル/画像提供:アプルバ ケンピンスキ バリ
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幻想的な海面下の水族館式レストラン



2019年2月に開業した「アプルバ ケンピンスキ バリ」内で営業する同店は、五感を刺激する水中ダイニングというコンセプトをバリ島で初めて具現化した、水中の世界でビストロ風のグルメを満喫できる水族館式レストラン。
バリ島に初進出したアプルバ ケンピンスキ バリ/画像提供:アプルバ ケンピンスキ バリ
ビストロのようにカジュアルでありながら洗練されたダイニング空間で、地元の食材や調理法を駆使したシーフード料理を堪能できるほか、水族館のような大きな水槽を眺めつつ心地よいサウンドに包まれながら美食を味わう、まるで海中で時を過ごすかのようなユニークなダイニング体験を実現。

料理は、インドネシア近海で豊富に獲れるシーフードや肥沃な大地で育まれた旬の食材を使い、独創性豊かなメニューの数々を用意。ワインとのペアリングも可能だ。

アラカルトメニューだけでなく、4品のコースメニューや、人気映画のキャラクターをフィーチャーしたキッズ専用メニューの他、フレッシュジュース、シグネチャーカクテルの「スパイスド・インク・モヒート」、バリ産ワイルドベリーなどの珍しい地元原産素材を使ったノンアルコールカクテルも用意している。(女子旅プレス/modelpress編集部)

コラル(KORAL)施設情報



住所:Jalan Raya Nusa Dua Selatan, Sawangan, Nusa Dua, Bali
営業時間:毎日18:30から23:00まで

シグニチャーアラカルトメニュー例



・トマト・ブドゥグル(Tomatoes Bedugul):よく熟れたトマト、赤いトマトのコンソメ、新鮮なミニ野菜、クリーミーなモッツァレラチーズ、トマトオイルのソルベをメドレーのように並べた逸品
・ランプ・ブルー・クラブ(Lump Blue Crab): 爽やかなグラニースミス種のリンゴ、クリスピーなヒカマ、アロマに満ちたレモンバジル、ショウガなどをミックスしたサラダ
・プローン&ライム(Prawn & Lime): ダブダブサルサ、食感抜群のニョッキ、スパイシーなトマトチリソースなどを大型のエビに詰めて調理した、地元色を打ち出したスパイシーな一皿

情報:アプルバ ケンピンスキ バリ

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