シャネルの香水「ガブリエル シャネル」の世界観を表現したアフタヌーンティー、期間限定登場
提供:女子旅プレス
シャネルのフレグランス「ガブリエル シャネル」の世界観を表現したオリジナルアフタヌーンティー「GABRIELLE CHANEL AFTERNOON TEA at FOUR SEASONS (ガブリエル シャネル アフタヌーンティー アット フォーシーズンズ)」が、 2019年10月15日(火)より東京、11月1日(金)より京都のフォーシーズンズホテルで開催される。
もっと写真を見る
ジャスミン、チュベローズ、イランイラン、オレンジフラワーが織り成すフローラルノートが印象的な「ガブリエル シャネル」。
大胆不敵で情熱的な女性の凛とした表情と同時に、幸福感にあふれたフェミニンな柔らかさを感じさせる香りの世界観を、東京と京都、2つのフォーシーズンズホテルのカリナリーチームが華やかなアフタヌーンティーで日本国内のホテルで初めて表現する。
フォーシーズンズホテル丸の内 東京とフォーシーズンズホテル京都では、それぞれ異なるメニューを展開。
ヘッドシェフ浅野裕之氏が率いる東京、エグゼクティブペストリーシェフ濱本佳秀氏(※「濱」は正式には異体字)が率いる京都、いずれも卓越したクラフツマンシップとクリエイティビティが光る、繊細で美しいスイーツと、食材の持ち味を生かした個性的なセイボリーで構成され、コーヒーや紅茶など種類豊富なドリンクと共に、秋の午後のティータイムを優雅に演出する。(女子旅プレス/modelpress編集部)
<開催期間>
○フォーシーズンズホテル丸の内 東京 7階 MOTIF RESTAURANT & BAR
2019年10月15日(火)から2019年11月15日(金)まで
14:30~16:30(ラストオーダー)
○フォーシーズンズホテル京都 3階 ザ・ラウンジ&バー
2019年11月1日(金)から2019年11月30日(土)まで
第一部:12:00~14:00(ラストオーダー)
第二部:15:00~17:00(ラストオーダー)
<価格>
お一人さま 8,000円(税、サービス料15%込)
<予約開始日時>
2019年9月17日(火)午前10時~(電話受付のみ)
<受付電話番号>
フォーシーズンズホテル 丸の内 東京 03-5222-5810(レストラン直通)
フォーシーズンズホテル京都 075-541-8288(ホテル代表)
<メニュー>
○フォーシーズンズホテル丸の内 東京 「MOTIF RESTAURANT & BAR」
<セイボリー(軽食)>
キャビア タルト
オマール海老 ムース トリュフ
サーモン ミ・キュイ レフォール
フォアグラ キャラメリゼ ジャスミン
生ハム 卵 茸
柚子 ポップコーン
<スイーツ>
ガトーインスピレーションパッション シトロン
ショコラ ジャスミン ミルク
タルト フロマージュ マンダリン
コンフィ パンプルムス
マカロン バニラ オパリス
シュー カシス オランジュ
エスプーマ ポワール
スコーン プレーン/ 白イチジク ココナッツ
<ドリンク>
紅茶はハーブティーや中国茶など全23種類をご用意。さらにMOTIFオリジナルドリンクやコーヒーなど合計30種類のドリンクがお替わり自由。追加料金(+500円)でフランス・ヴァローナ社のカカオを使った5種類のホットチョコレートと、3種類のオリジナルチョコレートドリンクも注文可。
○フォーシーズンズホテル京都 「ザ・ラウンジ&バー」
<セイボリー(軽食)>
フォアグラのキッシュ
カリフラワーのスープ
オマール海老とキャビアのブルスケッタ
サーモンとクリームチーズのサンドイッチ
<スイーツ>
シャンパンチョコレート
オレンジフラワーマカロン
シトラスルリジューズ
ブラックカラント ジャスミン ヴェリーヌ
バニラミルフィーユ
バニラスコーン/いちじくのスコーン
<ドリンク>
ドイツ・ロンネフェルト社のプレミアムティー18種類と最高級茶葉「ティースター・コレクション」4種を含む全22種類の紅茶に加え、フォーシーズンズホテル京都シーズナルコーヒー、エスプレッソ、カフェラテ、カプチーノ、ヴァローナ社のチョコレートのみを贅沢に使用したホットチョコレート2種を含む合計28種類がお替り自由。
情報:フォーシーズンズホテル京都
【Not Sponsored 記事】
もっと写真を見る
「ガブリエル シャネル」の世界観をアフタヌーンティーで表現
ジャスミン、チュベローズ、イランイラン、オレンジフラワーが織り成すフローラルノートが印象的な「ガブリエル シャネル」。
大胆不敵で情熱的な女性の凛とした表情と同時に、幸福感にあふれたフェミニンな柔らかさを感じさせる香りの世界観を、東京と京都、2つのフォーシーズンズホテルのカリナリーチームが華やかなアフタヌーンティーで日本国内のホテルで初めて表現する。
フォーシーズンズホテル丸の内 東京とフォーシーズンズホテル京都では、それぞれ異なるメニューを展開。
ヘッドシェフ浅野裕之氏が率いる東京、エグゼクティブペストリーシェフ濱本佳秀氏(※「濱」は正式には異体字)が率いる京都、いずれも卓越したクラフツマンシップとクリエイティビティが光る、繊細で美しいスイーツと、食材の持ち味を生かした個性的なセイボリーで構成され、コーヒーや紅茶など種類豊富なドリンクと共に、秋の午後のティータイムを優雅に演出する。(女子旅プレス/modelpress編集部)
GABRIELLE CHANEL AFTERNOON TEA at FOUR SEASONS (ガブリエル シャネル アフタヌーンティー アット フォーシーズンズ)
<開催期間>
○フォーシーズンズホテル丸の内 東京 7階 MOTIF RESTAURANT & BAR
2019年10月15日(火)から2019年11月15日(金)まで
14:30~16:30(ラストオーダー)
○フォーシーズンズホテル京都 3階 ザ・ラウンジ&バー
2019年11月1日(金)から2019年11月30日(土)まで
第一部:12:00~14:00(ラストオーダー)
第二部:15:00~17:00(ラストオーダー)
お一人さま 8,000円(税、サービス料15%込)
<予約開始日時>
2019年9月17日(火)午前10時~(電話受付のみ)
<受付電話番号>
フォーシーズンズホテル 丸の内 東京 03-5222-5810(レストラン直通)
フォーシーズンズホテル京都 075-541-8288(ホテル代表)
<メニュー>
○フォーシーズンズホテル丸の内 東京 「MOTIF RESTAURANT & BAR」
<セイボリー(軽食)>
キャビア タルト
オマール海老 ムース トリュフ
サーモン ミ・キュイ レフォール
フォアグラ キャラメリゼ ジャスミン
生ハム 卵 茸
柚子 ポップコーン
<スイーツ>
ガトーインスピレーションパッション シトロン
ショコラ ジャスミン ミルク
タルト フロマージュ マンダリン
コンフィ パンプルムス
マカロン バニラ オパリス
シュー カシス オランジュ
エスプーマ ポワール
スコーン プレーン/ 白イチジク ココナッツ
<ドリンク>
紅茶はハーブティーや中国茶など全23種類をご用意。さらにMOTIFオリジナルドリンクやコーヒーなど合計30種類のドリンクがお替わり自由。追加料金(+500円)でフランス・ヴァローナ社のカカオを使った5種類のホットチョコレートと、3種類のオリジナルチョコレートドリンクも注文可。
○フォーシーズンズホテル京都 「ザ・ラウンジ&バー」
<セイボリー(軽食)>
フォアグラのキッシュ
カリフラワーのスープ
オマール海老とキャビアのブルスケッタ
サーモンとクリームチーズのサンドイッチ
<スイーツ>
シャンパンチョコレート
オレンジフラワーマカロン
シトラスルリジューズ
ブラックカラント ジャスミン ヴェリーヌ
バニラミルフィーユ
バニラスコーン/いちじくのスコーン
<ドリンク>
ドイツ・ロンネフェルト社のプレミアムティー18種類と最高級茶葉「ティースター・コレクション」4種を含む全22種類の紅茶に加え、フォーシーズンズホテル京都シーズナルコーヒー、エスプレッソ、カフェラテ、カプチーノ、ヴァローナ社のチョコレートのみを贅沢に使用したホットチョコレート2種を含む合計28種類がお替り自由。
情報:フォーシーズンズホテル京都
【Not Sponsored 記事】