京都・ドーナツ専門店に“パフェ仕立て”スイーツ登場 ひんやりとろける新感覚

提供:女子旅プレス

京都府・京都市のドーナツ専門店「koe donuts kyoto(コエ ドーナツ京都)」から、有名ジェラート店とコラボレーションしたパフェ仕立てのドーナツ「ドーナツメルト パフェ」シリーズが、7月20日(土)より期間限定で登場する。

「ドーナツメルト パフェ いちごミルク」「ドーナツメルト パフェ ももヨーグルト」/画像提供:株式会社ストライプインターナショナル
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夏にぴったりのひんやりとろけるスイーツ



今回登場したのは、口の中でふわっととろける新食感の同店看板メニュー「ドーナツメルト」シリーズに、夏にピッタリのジェラートをプラスした、パフェ仕立てのドーナツ。いちごともも、2種類が販売される。

・ドーナツメルトパフェ いちごミルク

「ドーナツメルト パフェ いちごミルク」/画像提供:株式会社ストライプインターナショナル
「ドーナツメルトパフェ いちごミルク」は、いちごをたっぷり使ったミルクジェラートと、サクサクした焼きメレンゲ、フレッシュないちごなど、さまざま触感を楽しめる爽やかなドーナツメルト。

・ドーナツメルトパフェ ももヨーグルト

「ドーナツメルト パフェ ももヨーグルト」/画像提供:株式会社ストライプインターナショナル
北海道産ヨーグルトジェラートに、フレッシュな桃を丸ごと乗せた「ドーナツメルトパフェ ももヨーグルト」。ドーナツの中にあるマスカルポーネクリームが、フレッシュさと濃厚さ、ゼリーの爽やかさを引き立てる。

それぞれに使われるジェラートは、京都に本店をもち、イタリアのジェラートコンテストを2年連続で受賞した「プレマルシェ・ジェラテリア」のもの。合成乳化剤・合成安定剤・不公正な輸入白砂糖などを一切使用せず、味とテクスチャにも妥協しない本格的な味わいとなっている。

「koe donuts kyoto」とは



「koe donuts kyoto」は、「オーガニック」「天然由来」「地産地消」をキーワードとし、身体にも環境にも配慮した素材を使用したドーナツ専門店。店内ではドーナツが出来上がるまでの工程を見ながら、ナイフとフォークでゆっくりとドーナツを味わえる。(女子旅プレス/modelpress編集部)

「ドーナツメルトパフェ いちごミルク」「ドーナツメルトパフェ ももヨーグルト」



販売期間:7月20日(土)~8月31日(土)
販売時間:8:00~20:00(L.O 19:30)
価格:各¥1,800(税抜)



情報:株式会社ストライプインターナショナル

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