「エッグスラット」LA発“究極のエッグサンド”日本初上陸

提供:女子旅プレス

アメリカ・ロサンゼルスの卵料理専門店「エッグスラット(eggslut)」が日本初上陸。日本一号店を2019年9月13日(金)、東京・新宿サザンテラスにオープンする。

FAIRFAX SANDWICH(フェアファックスサンド)/画像提供:フレーバーワークス
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卵好きが卵好きのために作った、ロサンゼルスNO.1卵料理専門店



eggslut/画像提供:フレーバーワークス
「エッグスラット」は、2011年にブランドを創立。“LAセレブに愛される朝食”としてブームを起こした卵料理「エッグスラット」発祥の店であり、1台のキッチンカーから営業をスタートして以降、瞬く間にアメリカの定番料理「エッグサンド」の革命児として人気を博し、“究極のエッグサンド”を提供する行列店へと成長した。

2019年現在、アメリカ国内に5店舗、クウェート、ロンドンにも店舗を展開し、多くの卵好きを魅了している。

一流シェフが厳選食材で作る“究極のエッグサンド”



“究極のエッグサンド”/画像提供:フレーバーワークス
(左から)ベーコンチーズチーズサンド、フェアファックスサンド、チーズバーガー/画像提供:フレーバーワークス
シグネチャーメニューとして愛される「FAIRFAX SANDWICH(フェアファックスサンド)」は、アメリカの名立たる星付きレストランで修業したシェフが考案したレシピを基に、いくつもの規格をクリアした卵や厳選した素材、繊細なフレンチの技法、そして洗練したビジュアルを兼ね備えた“究極のエッグサンド”。従来のありきたりな大衆食とは一線を画す逸品だ。

日本初出店先は新宿サザンテラス内



SLUT(スラット)/画像提供:フレーバーワークス
厳選食材を使用/画像提供:フレーバーワークス
日本一号店では、日本全国から厳選した契約農園の平飼い卵、自家製のブリオッシュをはじめとするこだわりの素材を使用。一流シェフの技法・洗練されたビジュアルはそのままに、日本人の味覚に合うよう開発を重ねた“究極のエッグサンド”や、本家の「スラット(SLUT)」、その他現地と同様のメニューを提供する。(女子旅プレス/modelpress編集部)
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eggslut 新宿サザンテラス店



住所:東京都渋谷区代々木2-2-1 新宿サザンテラス内
電話番号:未定
営業時間:7:30~22:00(仮)
定休日:不定休

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