「STAND GRAN CHA」奈良に大和茶タピオカのテイクアウト店オープン
提供:女子旅プレス
3日、奈良県の東向き商店街に大和茶テイクアウト専門店「STAND GRAN CHA」がオープンした。香り高い大和抹茶や大和ほうじ茶をベースにしたタピオカドリンクなどを提供している。
もっと写真を見る奈良県奈良市にある大和茶をコンセプトにした和菓子店「GRAN CHA」から派生した、このテイクアウト専門店では、本店同様、香り高い奈良産の大和茶をベースに使用した、抹茶ソフトや抹茶タピオカを提供。
抹茶の程よい苦み、そしてほうじ茶の香ばしさに、ミルクを配合することでまろやかさをプラスしている。
また「GRAN CHA」に併設の茶寮“口福茶寮”では、氷の食文化発祥の奈良県でも珍しい大和茶ソースを含めた5種類のソースで味わえるミルクかき氷が、8月1日より新登場。
大和抹茶・煎茶・ほうじ茶と季節の果物2種の、計5種類の当店のオリジナルソースをかけて味わうミルクかき氷で、口の中に入れるとすぐに溶けてしまうようなふわふわの新食感を味わえる。
また、栗の甘露煮・大納言小豆使用の自家製餡子・同店オリジナルのわらび餅もセットでついてくるので、和を感じられる贅沢なかき氷に仕上がっている。(女子旅プレス/modelpress編集部)
【Not Sponsored 記事】
もっと写真を見る奈良県奈良市にある大和茶をコンセプトにした和菓子店「GRAN CHA」から派生した、このテイクアウト専門店では、本店同様、香り高い奈良産の大和茶をベースに使用した、抹茶ソフトや抹茶タピオカを提供。
抹茶の程よい苦み、そしてほうじ茶の香ばしさに、ミルクを配合することでまろやかさをプラスしている。
5種のソースで味わうフォトジェニックなかき氷
また「GRAN CHA」に併設の茶寮“口福茶寮”では、氷の食文化発祥の奈良県でも珍しい大和茶ソースを含めた5種類のソースで味わえるミルクかき氷が、8月1日より新登場。
大和抹茶・煎茶・ほうじ茶と季節の果物2種の、計5種類の当店のオリジナルソースをかけて味わうミルクかき氷で、口の中に入れるとすぐに溶けてしまうようなふわふわの新食感を味わえる。
また、栗の甘露煮・大納言小豆使用の自家製餡子・同店オリジナルのわらび餅もセットでついてくるので、和を感じられる贅沢なかき氷に仕上がっている。(女子旅プレス/modelpress編集部)
【Not Sponsored 記事】