2019年GW「肉フェス」注目の出店店舗第一弾を発表 厳選肉メニューがラインナップ

提供:女子旅プレス

日本国内外の肉料理が一同に集結するフードイベント「肉フェス」が、2019年4月26日(金)~5月6日(月・休)の11日間、東京・お台場と大阪・長居公園にて同時開催。5日、注目の出店店舗第一弾が発表された。

2019年GW「肉フェス」注目の出店店舗第一弾を発表 厳選肉メニューがラインナップ/画像提供:AATJ株式会社
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マストメニュー4ジャンルが両会場に



三河牛と三河もち豚の肉バーガー(THREE PLACE)/画像提供:AATJ株式会社
黒毛和牛炙り寿司(銀座WORLD DINER)/画像提供:AATJ株式会社
肉料理といえばステーキやハンバーグが定番だった時代から、肉ブームも手伝って様々な肉料理が定着。「肉フェス」を支えてきた不動人気の“肉の炙り寿司”、バンズを肉に変えたボリューミーな“肉バーガー”、女性からの支持が高い“牛カツ”、肉の部位ランキング常に上位の“牛タン”の4ジャンルが、東京・大阪の各会場に登場する。

「肉フェス」レジェンドメニューは必食



門崎熟成肉 塊焼き+牛醤(門崎熟成肉 格之進)/画像提供:AATJ株式会社
また、3年連続年間売上No.1を記録し、「肉フェス」唯一の殿堂入りメニュー「門崎熟成肉 格之進」の“門崎熟成肉 塊焼き”は、5周年を記念して格之進が開発した世界初の肉の調味料として、メディアからも注目されている“牛醤”のソースを加えたスペシャルバージョン“門崎熟成肉 塊焼き+牛醤”として提供。

飲めるハンバーグ/画像提供:AATJ株式会社
A4・A5熟成佐賀牛 ステーキ&焼きしゃぶ(肉処 天穂)/画像提供:AATJ株式会社
さらに、キャッチーなネーミングとハンパないシズル感の“飲めるハンバーグ”、佐賀牛をじっくり堪能できる“A4・A5熟成佐賀牛 ステーキ&焼きしゃぶ”が2都市に同時出店する。

神戸牛 肩ロースのステーキ(肉ビストロDe'licieux 29)/画像提供:AATJ株式会社
神戸牛極上赤身ステーキ(神戸牛専門店吉祥吉)/画像提供:AATJ株式会社
2017年から特に「肉フェス」を盛り上げてきた数々のブランド牛。今回は、肉フェス史上初の神戸牛ステーキが満を持して登場する。(女子旅プレス/modelpress編集部)

肉フェス



【東京会場】
開催期間:2019年4月26日(金)~5月6日(月・休)<11日間>
営業時間:10:00~21:00※初日12:00~、最終日~20:00
会場:お台場特設会場 お台場青海地区P区画
アクセス:ゆりかもめ「台場駅」から徒歩5分、りんかい線「東京テレポート駅」から徒歩7分

【大阪会場】
開催期間:2019年4月26日(金)~5月6日(月・休)<11日間>
営業時間:10:00~21:00※初日12:00~、最終日~20:00
会場:長居公園 自由広場
アクセス:大阪メトロ「長居駅」から徒歩2分

肉厚ジューシー!カルネバーガー(肉バルCarne Tribe)/画像提供:AATJ株式会社
鳥取和牛炙り寿司(炭火焼肉 いまがわ)/画像提供:AATJ株式会社
牛タン/画像提供:AATJ株式会社
牛タン/画像提供:AATJ株式会社
福島牛A4厳選プレミアム牛カツ(ゼスト キャンティーナ)/画像提供:AATJ株式会社
情報:AATJ株式会社

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