大阪・梅田駅高架下に新グルメストリート「茶屋町あるこ」串揚げ&カフェなど7店舗
提供:女子旅プレス
大阪・梅田の茶屋町エリアにある、阪急梅田駅北側の高架下に新たな飲食街「茶屋町あるこ」が、2019年3月28日(木)にオープンする。出店ジャンルはカフェ、串揚げ、イタリアン、ステーキ、スペイン料理、日本酒バル、中華といったバラエティ豊かな7店舗。
もっと写真を見る
ミシュラン一つ星を8年連続で獲得している高級串揚げ「北新地 串かつ凡」の系列店、「串揚げキッチン だん」が梅田に登場。旬の食材を追求し、高級食材のフォアグラ等も楽しめる創作串揚げの数々を提供する。
米・ニューヨークを発祥とし、日本初上陸の大阪・梅田で愛されている「THE CITY BAKERY」の待望の同エリア2店舗目が「茶屋町あるこ」にオープン。
ニューヨークの味をそのままに再現したパンやクッキー、マフィンはもちろんのこと、日本オリジナルのバーガーやデリも充実。目覚めのコーヒーや朝食、野菜たっぷりのランチ、夕暮れ時のビールやワインまで一日を通して食通たちに愛され続けている味を楽しめる。
大阪市福島区で3店舗を展開し、2号店の「MACELLERIA di TAKEUCHI」はミシュランガイドにも掲載されている本格イタリアンの新店舗。
イタリア語でTORERO(=闘牛士)のように、シェフが素材を巧みに操り、その持ち味を最大限に活かしたこだわりの本格イタリアンの数々を味わえる。
“炭火焼とワイン”という、シンプルなコンセプトのもと恵比寿・大手町に「ビストロカルネジーオ」「ステーキ&トラットリアカルネジーオ」「カルネジーオ イースト」の3店舗を出している予約困難な人気店が関西初出店。
「CarneSio west」はブランド初となる肉の鉄板焼き店で、カウンターでワインをがぶ飲みしながら焼きたてのジューシーな極上肉を堪能できる。
ミシュランガイドが、低価格で良質な料理を味わえる店に贈るビブグルマンを取得している「エチョラ」「ガストロテカビメンディ」の新業態となる、カタルーニャ料理専門のレストラン。
バルセロナなどスペイン・カタルーニャ地方の料理を、本場バルセロナ出身のシェフを招いて再現。ワインも主にこの地方のものを扱い、現地で食べているような感覚を味わえる。
日本酒の飲み比べや酒肴との融合のほか、玉川(京都・久美浜)の日本酒ソフトクリームなどをメニューに揃えた新たなスタイルの日本酒バル。厳選した無濾過生原酒~火入・濃醇~淡麗など、多様なバリエーションを取りそろえ、作り手の想いを伝える。
『首都圏版ラーメンぴあ』新店部門で1位を獲得し、銀座で話題の店が関西に初出店。メインの麻婆麺をはじめ、各麺料理の古き良き時代と現代とのマリアージュを堪能できる。(女子旅プレス/modelpress編集部)
住所:大阪市北区芝田一丁目6番2号
※旧「阪急古書のまち」跡(高架下1階部分)
【Not Sponsored 記事】
もっと写真を見る
目次
串揚げキッチン だん
ミシュラン一つ星を8年連続で獲得している高級串揚げ「北新地 串かつ凡」の系列店、「串揚げキッチン だん」が梅田に登場。旬の食材を追求し、高級食材のフォアグラ等も楽しめる創作串揚げの数々を提供する。
THE CITY BAKERY(ザ シティ ベーカリー)
米・ニューヨークを発祥とし、日本初上陸の大阪・梅田で愛されている「THE CITY BAKERY」の待望の同エリア2店舗目が「茶屋町あるこ」にオープン。
ニューヨークの味をそのままに再現したパンやクッキー、マフィンはもちろんのこと、日本オリジナルのバーガーやデリも充実。目覚めのコーヒーや朝食、野菜たっぷりのランチ、夕暮れ時のビールやワインまで一日を通して食通たちに愛され続けている味を楽しめる。
TORERO TAKEUCHI(トレーロ タケウチ)
大阪市福島区で3店舗を展開し、2号店の「MACELLERIA di TAKEUCHI」はミシュランガイドにも掲載されている本格イタリアンの新店舗。
イタリア語でTORERO(=闘牛士)のように、シェフが素材を巧みに操り、その持ち味を最大限に活かしたこだわりの本格イタリアンの数々を味わえる。
CarneSio west(カルネジーオ ウエスト)
“炭火焼とワイン”という、シンプルなコンセプトのもと恵比寿・大手町に「ビストロカルネジーオ」「ステーキ&トラットリアカルネジーオ」「カルネジーオ イースト」の3店舗を出している予約困難な人気店が関西初出店。
「CarneSio west」はブランド初となる肉の鉄板焼き店で、カウンターでワインをがぶ飲みしながら焼きたてのジューシーな極上肉を堪能できる。
Maspi(マスピ)
ミシュランガイドが、低価格で良質な料理を味わえる店に贈るビブグルマンを取得している「エチョラ」「ガストロテカビメンディ」の新業態となる、カタルーニャ料理専門のレストラン。
バルセロナなどスペイン・カタルーニャ地方の料理を、本場バルセロナ出身のシェフを招いて再現。ワインも主にこの地方のものを扱い、現地で食べているような感覚を味わえる。
茶屋町Marry(チャヤマチマリー)
日本酒の飲み比べや酒肴との融合のほか、玉川(京都・久美浜)の日本酒ソフトクリームなどをメニューに揃えた新たなスタイルの日本酒バル。厳選した無濾過生原酒~火入・濃醇~淡麗など、多様なバリエーションを取りそろえ、作り手の想いを伝える。
SHIBIRE-NOODLES 蝋燭屋(シビレヌードルズ ロウソクヤ)
『首都圏版ラーメンぴあ』新店部門で1位を獲得し、銀座で話題の店が関西に初出店。メインの麻婆麺をはじめ、各麺料理の古き良き時代と現代とのマリアージュを堪能できる。(女子旅プレス/modelpress編集部)
茶屋町あるこ概要
住所:大阪市北区芝田一丁目6番2号
※旧「阪急古書のまち」跡(高架下1階部分)
【Not Sponsored 記事】