横浜赤レンガ倉庫で「酒処 鍋小屋 2019」鍋&日本酒のフードフェスがパワーアップ
提供:女子旅プレス
横浜赤レンガ倉庫では、鍋料理を囲む冬のフードフェス「酒処 鍋小屋 2019」を、2019年1月18日(金)~27日(日)の10日間に渡り開催する。日本各地のご当地鍋やフォトジェニック鍋など多彩な鍋に加え、平成最後の冬に珍しい地酒を含む100種類以上の日本酒の飲み比べも楽しめる。
もっと写真を見る
開催4回目を迎える「鍋小屋」は、横浜赤レンガ倉庫と海が見える開放的な空間で鍋を囲み、来場者同士が交友を育んでほしいという想いから生まれた冬のフードフェスティバル。
会場内は土鍋で作る熱々のお鍋を提供する「作る鍋エリア」と、1杯から鍋を選べ、食べ比べが楽しめる「一杯鍋エリア」に分かれ、味わえる鍋の種類も豊富になりパワーアップ。
鮭、ホタテ、甘えび、渡り蟹など北海道の冬の味覚を存分に味わえる「石狩鍋」や、モッツァレラチーズとスイートバジル、トマトを丸ごと1個使用したピザのような「鍋マルゲリータ」、鍋の代表格と言われる「あんこう鍋」、上質な常陸牛と茨城の新鮮野菜を特製の割下で味付けした「常陸牛の牛すき焼き鍋」など、多彩なご当地鍋が各地から集結する。
また、今回はこだわりの鍋に加え、日本各地から厳選した日本酒の銘柄を100種類以上ラインナップ。鍋と合わせて日本酒の飲み比べが楽しめる“ちょい呑みセット”も提供する。(女子旅プレス/modelpress編集部)
期間:2019年1月18日(金)~27日(日)計10日間(雨天決行、荒天時は休業する場合あり)
時間:平日12:00~21:30、土日11:00~21:30 ※ラストオーダー 21:00
場所:神奈川県横浜市中区新港1-1横浜赤レンガ倉庫イベント広場
入場料:無料(飲食代は別途)
【Not Sponsored 記事】
もっと写真を見る
冬の風物詩「鍋小屋」がパワーアップ
開催4回目を迎える「鍋小屋」は、横浜赤レンガ倉庫と海が見える開放的な空間で鍋を囲み、来場者同士が交友を育んでほしいという想いから生まれた冬のフードフェスティバル。
会場内は土鍋で作る熱々のお鍋を提供する「作る鍋エリア」と、1杯から鍋を選べ、食べ比べが楽しめる「一杯鍋エリア」に分かれ、味わえる鍋の種類も豊富になりパワーアップ。
鮭、ホタテ、甘えび、渡り蟹など北海道の冬の味覚を存分に味わえる「石狩鍋」や、モッツァレラチーズとスイートバジル、トマトを丸ごと1個使用したピザのような「鍋マルゲリータ」、鍋の代表格と言われる「あんこう鍋」、上質な常陸牛と茨城の新鮮野菜を特製の割下で味付けした「常陸牛の牛すき焼き鍋」など、多彩なご当地鍋が各地から集結する。
横浜赤レンガ倉庫が厳選した日本酒が集結
また、今回はこだわりの鍋に加え、日本各地から厳選した日本酒の銘柄を100種類以上ラインナップ。鍋と合わせて日本酒の飲み比べが楽しめる“ちょい呑みセット”も提供する。(女子旅プレス/modelpress編集部)
酒処 鍋小屋2019
期間:2019年1月18日(金)~27日(日)計10日間(雨天決行、荒天時は休業する場合あり)
時間:平日12:00~21:30、土日11:00~21:30 ※ラストオーダー 21:00
場所:神奈川県横浜市中区新港1-1横浜赤レンガ倉庫イベント広場
入場料:無料(飲食代は別途)
【Not Sponsored 記事】