花の妖精が集ういちごデザートビュッフェ、ヒルトン大阪が花いっぱいの空間に

提供:女子旅プレス

ヒルトン大阪では、2019年1月5日(土)~5月26日(日)の期間、レストランリニューアルオープン後、初のストロベリーデザートビュッフェ「お花の世界にかこまれて」を開催。花いっぱいの空間の中、ローズや花束をイメージしたロマンチックなデザート約25種類が用意される。

「ストロベリーデザートビュッフェ~お花の世界にかこまれて~」/画像提供:大阪ヒルトン
もっと写真を見る今回のデザートビュッフェは、味覚、視覚だけでなく、嗅覚でも楽しむことがテーマで、苺をたっぷり使用したデザートでありながら、キンモクセイ、桜、すみれなど花の香りで魅了するスイーツが特徴。

小悪魔ストロベリータルト/画像提供:大阪ヒルトン
ロールケーキ /画像提供:大阪ヒルトン
妖精が集う花いっぱいのビュッフェテーブルには、砂糖で繊細に作られた蝶をケーキの上に飾った「ストロベリーとマスカルポーネチーズのロールケーキ」や、ベリーのクリームを花のようにたっぷり絞った「ピンクフラワードレスケーキ」、インパクトのある紫色が目を引く「小悪魔ストロベリータルト」、はちみつをかけて楽しむ「ミツバチが集うミルクプリン」など、自慢のスイーツがずらり。

中でもペイストリーシェフのおすすめは、「ひらり春風のムース」。イチゴとココナッツのムースにレモンコンポートをしのばせ、花びらがひらりと舞い降りた可愛らしいケーキだ。

「ストロベリーデザートビュッフェ~お花の世界にかこまれて~」/画像提供:大阪ヒルトン
スイートドーナツタワー/画像提供:大阪ヒルトン
苺クリームやホワイトチョコをたっぷりつけた「スイートドーナツタワー」のような、写真映えするフォトロケーションも見逃せない。

さらに、じっくり煮込んだ定番人気の特製カレーの他、桜フレーバーのトルティーヤチップス、ドライイチゴを添えて味わうコーンスープなども楽しめる。(女子旅プレス/modelpress編集部)

「ストロベリーデザートビュッフェ~お花の世界にかこまれて~」



開催期間:2019年1月5日(土)~5月26日(日)の毎日
時間:15:00~16:30(土・日・祝は二部制、14:30~16:00/16:30~18:00)
料金:月~金一人3,900円、子ども(4歳~12歳)1,950円
土・日・祝一人4,200円、子ども(4歳~12歳)2,100円
※消費税・サービス料別途、コーヒー・紅茶・ホットチョコレートなど7種付き

情報:大阪ヒルトン

【Not Sponsored 記事】

Menu