米NY発人気レストラン「egg」世田谷に日本2号店、新鮮卵の行列トーストが目玉
提供:女子旅プレス
アメリカ・ニューヨーク発のオールデイブレックファーストレストラン「egg(エッグ)」日本2号店となる「egg 東京農大世田谷通り店」が2018年11月2日(金)に、東京・世田谷の東京農業大学、「食と農」の博物館内にオープンする。
もっと写真を見る
ニューヨーク州ブルックリンに本店を構える「egg」は、アメリカ南部スタイルの伝統的な朝食を提供するレストランとして、2017年4月、海外初進出となる池袋店を皮切りに日本初上陸。
サクッとしたブリオッシュパンに、半熟のとろとろ卵をブリオッシュパンで包み、チェダーチーズをかけて焼き上げた看板メニュー「エッグロスコ」や、表面はサクッ、中身はフワッとした「フレンチトースト」目当てに行列ができる人気店として知られている。
「egg 東京農大世田谷通り店」もブルックリンの本店同様に、地元農園で採れたフレッシュな卵を使用したカントリービスケットなど、卵を使った家庭料理を中心としたメニューの展開を予定している。(女子旅プレス/modelpress編集部)
住所:東京都世田谷区上用賀2-4-28 東京農業大学「食と農」の博物館1F
情報:Egg Restaurant
【Not Sponsored 記事】
もっと写真を見る
新鮮卵の美味しさを味わい尽くす「egg」
ニューヨーク州ブルックリンに本店を構える「egg」は、アメリカ南部スタイルの伝統的な朝食を提供するレストランとして、2017年4月、海外初進出となる池袋店を皮切りに日本初上陸。
サクッとしたブリオッシュパンに、半熟のとろとろ卵をブリオッシュパンで包み、チェダーチーズをかけて焼き上げた看板メニュー「エッグロスコ」や、表面はサクッ、中身はフワッとした「フレンチトースト」目当てに行列ができる人気店として知られている。
「egg」池袋に続き東京農大に
「egg 東京農大世田谷通り店」もブルックリンの本店同様に、地元農園で採れたフレッシュな卵を使用したカントリービスケットなど、卵を使った家庭料理を中心としたメニューの展開を予定している。(女子旅プレス/modelpress編集部)
「egg 東京農大世田谷通り店」店舗情報
住所:東京都世田谷区上用賀2-4-28 東京農業大学「食と農」の博物館1F
情報:Egg Restaurant
【Not Sponsored 記事】