日本初、生芋こんにゃくスムージー専門店「Konjac+」新宿アルタにOPEN
提供:女子旅プレス
日本初の生芋こんにゃくスムージー専門店「Konjac+(コンジャックプラス)」が2018年9月13日(木)、東京・新宿アルタ1Fにオープンした。
もっと写真を見る1927年の創業以来、代々こんにゃく製造を続けてきた老舗メーカー・中尾食品工業株式会社が手がける「Konjac+」は、日本が生んだ伝統的スーパーフード「生芋こんにゃく」を原料とした生芋こんにゃくスムージーの専門店。
原料となる「生芋こんにゃく」は、普通のこんにゃくでは生産過程で成分が破壊されてしまう「グルコマンナン」「グルコシルセラミド」「カルシウム」がそのまま引き継がれた日本が生んだスーパーフードとして知られ、店舗ではこの生芋こんにゃくを細かくすり潰したスムージー、全10種のフレーバーを展開予定。
スイーツのように飲みやすく美味しいことはもちろん、全メニューにおいて、食物繊維含有量が7g以上、セラミド含有量が600マイクログラム以上と、一般女性が1日に不足している食物繊維と、潤いある肌を維持するのに1日に必要なセラミドが1杯で補え、腸活や美肌にも効果が期待できるという。(女子旅プレス/modelpress編集部)
場所:東京都新宿区新宿3-24-3新宿アルタ1F
営業時間:11:00~23:00(ラストオーダー22:45)
TEL:03-3350-5500
新宿駅東口より徒歩2分、東京メトロ丸の内線新宿駅より徒歩1分
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もっと写真を見る1927年の創業以来、代々こんにゃく製造を続けてきた老舗メーカー・中尾食品工業株式会社が手がける「Konjac+」は、日本が生んだ伝統的スーパーフード「生芋こんにゃく」を原料とした生芋こんにゃくスムージーの専門店。
日本生まれのスーパーフードを美味しいスムージーに
原料となる「生芋こんにゃく」は、普通のこんにゃくでは生産過程で成分が破壊されてしまう「グルコマンナン」「グルコシルセラミド」「カルシウム」がそのまま引き継がれた日本が生んだスーパーフードとして知られ、店舗ではこの生芋こんにゃくを細かくすり潰したスムージー、全10種のフレーバーを展開予定。
スイーツのように飲みやすく美味しいことはもちろん、全メニューにおいて、食物繊維含有量が7g以上、セラミド含有量が600マイクログラム以上と、一般女性が1日に不足している食物繊維と、潤いある肌を維持するのに1日に必要なセラミドが1杯で補え、腸活や美肌にも効果が期待できるという。(女子旅プレス/modelpress編集部)
Konjac+(コンジャックプラス)店舗情報
場所:東京都新宿区新宿3-24-3新宿アルタ1F
営業時間:11:00~23:00(ラストオーダー22:45)
TEL:03-3350-5500
新宿駅東口より徒歩2分、東京メトロ丸の内線新宿駅より徒歩1分
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